Все о еде
Войти
Регистрация
лопается чебурек при жарке
когда жарю чебуреки на сковородке, они начинают подниматься как надо, а когда начинаю переворачивать они лопаются и весь сок из них вытекает ( лопаются не по шву! Тесто делаю на кефире (делала заварное, не понравилось) тесто вроде вымешиваю хороше. Подскажите пожалуйста как сделать чтоб оно не лопалось и чебурек сохранял сок?
6 годов
назад
от
Антонио Селесте
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Причем тут заварное, нужны-мука вода соль сахар водка (для хрусткости и пупырчатости) , а лопаются потому что воздух при лепке фабриката не изгоняете из чебурека. ни делайте вы на кефире, кислая масса дает в тесте разломы, вот отсюда и растрескивание.
6 годов
назад
от
Василина
▲
▼
0
голосов
на мой взгляд есть несколько проблем: чебуреки надо жарить в глубоком масле. надо класть меньше начинки : чебурек не должен быть битком набит. в тесте не должно быть кефира. только мука соль и вода.
6 годов
назад
от
Хельмут Швенке
▲
▼
0
голосов
Просто для чебуреков подходит пресное песто. Мука, вода, соль. Никакого кефира быть не должно. Я часто делаю чебуреки и ничего обычно не рвется. Попробуйте другой рецепт теста, думаю проблема в этом.
6 годов
назад
от
Алена
Связанные вопросы
1
ответ
Пицца, как приготовить пиццу.
9 годов
назад
от
антон нойман
2
ответов
Вы сливаете первый бульон, когда отвариваете мясо для супа?
2 годов
назад
от
9408135
4
ответов
Что испечь для чаепития? Посоветуйте что нибудь попроще и повкусне)
13 годов
назад
от
КоФФе SwEEt