Все о еде
Войти
Регистрация
лопается чебурек при жарке
когда жарю чебуреки на сковородке, они начинают подниматься как надо, а когда начинаю переворачивать они лопаются и весь сок из них вытекает ( лопаются не по шву! Тесто делаю на кефире (делала заварное, не понравилось) тесто вроде вымешиваю хороше. Подскажите пожалуйста как сделать чтоб оно не лопалось и чебурек сохранял сок?
6 лет
назад
от
Антонио Селесте
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Причем тут заварное, нужны-мука вода соль сахар водка (для хрусткости и пупырчатости) , а лопаются потому что воздух при лепке фабриката не изгоняете из чебурека. ни делайте вы на кефире, кислая масса дает в тесте разломы, вот отсюда и растрескивание.
6 лет
назад
от
Василина
▲
▼
0
голосов
на мой взгляд есть несколько проблем: чебуреки надо жарить в глубоком масле. надо класть меньше начинки : чебурек не должен быть битком набит. в тесте не должно быть кефира. только мука соль и вода.
6 лет
назад
от
Хельмут Швенке
▲
▼
0
голосов
Просто для чебуреков подходит пресное песто. Мука, вода, соль. Никакого кефира быть не должно. Я часто делаю чебуреки и ничего обычно не рвется. Попробуйте другой рецепт теста, думаю проблема в этом.
6 лет
назад
от
Алена
Связанные вопросы
1
ответ
Что будет если съесть свой палец?
6 лет
назад
от
Andrey
4
ответа
Кто из деревянных ложек ест, какие ощущения, вкусовые качества ? Потихоньку режу ложки, но ещё не пробовал есть из них.
11 лет
назад
от
Наташа Титова
1
ответ
какой суп любите густой или жидкий? Чтобы по-больше бульона или круп и прочего.
9 лет
назад
от
Олег Волиик