лопается чебурек при жарке

когда жарю чебуреки на сковородке, они начинают подниматься как надо, а когда начинаю переворачивать они лопаются и весь сок из них вытекает ( лопаются не по шву! Тесто делаю на кефире (делала заварное, не понравилось) тесто вроде вымешиваю хороше. Подскажите пожалуйста как сделать чтоб оно не лопалось и чебурек сохранял сок?
6 годов назад от Антонио Селесте

3 Ответы

0 голосов
Причем тут заварное, нужны-мука вода соль сахар водка (для хрусткости и пупырчатости) , а лопаются потому что воздух при лепке фабриката не изгоняете из чебурека. ни делайте вы на кефире, кислая масса дает в тесте разломы, вот отсюда и растрескивание.
6 годов назад от Василина
0 голосов
на мой взгляд есть несколько проблем: чебуреки надо жарить в глубоком масле. надо класть меньше начинки : чебурек не должен быть битком набит. в тесте не должно быть кефира. только мука соль и вода.
6 годов назад от Хельмут Швенке
0 голосов
Просто для чебуреков подходит пресное песто. Мука, вода, соль. Никакого кефира быть не должно. Я часто делаю чебуреки и ничего обычно не рвется. Попробуйте другой рецепт теста, думаю проблема в этом.
6 годов назад от Алена

Связанные вопросы