Жесткая говядина - можно ли есть?

В общем, я с таким кулинарным немного глупым вопросом. Никогда особо не кушала говядину, но тут на диете и приходится. Купила в Карусели говядину духовую (больше не нашла на ней ничего) , порезала на мелкие, даже очень, кусочки и варила ну час, не меньше. А она возьми и все равно - жесткая. Но есть хотелось, и я съела. Вопрос в том, является ли жесткая говядина съедобной (в смысле готовности) , не отравлюсь теперь? И как е в следующий раз приготовить, чтобы все-таки была мягкой? Спасибо, друзья.
6 лет назад от Юська ))

1 ответ



0 голосов
Говядина сваренная даже за 15 минут (небольшими кусочками) , съедобна.

1) Говядину варить надо большим куском и подольше. часа 2-3. Мелкая нарезка ничего не даст в плане мягкости, сок весь выварится останутся одни волокна. А большой кусок как раз сохранит сочность и будет мягче.
2) Говядину лучше тушить в кислой среде (самое простое подлива с томат-пастой или соус на основе рассола (огуречного, помидорного, капустного) .
6 лет назад от Ангелица Мария

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от татьяна шахова(аверкина)
1 ответ
2 года назад от Диана Гобеева