почему высоко ценится печень трески

6 лет назад от Виктория

2 Ответа



0 голосов
Главная ценность печени трески – высокое содержание омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Они помогают в борьбе с атеросклерозом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Какую же печень выбрать?

Прежде всего, посмотрите, из какого сырья сделаны консервы. Если написано, что из замороженного, лучше не брать такой товар и поискать другой вариант.

Хорошо, если на этикетке указано, что печень трески изготовлена в море, на борту рыболовецкого судна. Или как минимум в приморском городе. Хотя, это не всегда гарантия отменного качества.

Желательно, чтобы печень трески была изготовлена по ГОСТу, а не по техническим условиям (ТУ) .
Так больше шансов, что продукт в банке качественный и вкусный. Правда, это правило распространяется только на отечественную продукцию. На импортных консервах нормативные документы обычно не указываются.
6 лет назад от Элина Гамбадметова
0 голосов
Печень трески - это один из тех редких продуктов, который содержит богатый ассортимент полезных веществ, необходимых организму человека)
Именно многобразие и хорошая сбалансированность этих веществ и делает её такой ценной, полезной.

Содержит:

витамины - не только А и D, но и вит. С, вит. группы В, в том числе дефицитную фолиевую кислоту,

минералы и микроэлементы - калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, цинк, кобальт, медь, йод, и все они хорошо усваиваются,

незаменимые жирные кислоты Омега-3,

полноценный белок, содержащий незаменимые аминокислоты.

О том, что вкусная - говорить не буду, потому, что о вкусах не спорят) Мне очень нравится)
А вот польза - вне всякого сомнения!

Кстати, есть информация, что консервы, изготовленные из мороженой печени трески, уже не содержат вит. D, поскольку при заморозке он разрушается.
Поэтому в качестве источника вит. D нужно употреблять консервы, изготовленные из охлажденного сырья, а не замороженного.
На содержание минералов, думаю, это не влияет)

Некоторые люди думают, что вит. D образуется у них в достаточном количестве благодаря ультрафиолету.
Увы! )
Есть достаточно причин, препятствующих естественному накоплению вит. D в необходимых количествах у многих людей.
Но это - уже другая тема. )
6 лет назад от СветланаНемтинова

Связанные вопросы