Как приготовить картошку и не обжечься?

6 лет назад от Света Мак

1 ответ



0 голосов
Нужно иметь деревянную ложку на длинной ручке что бы было удобно снимать пробу. И дуть на неё надо чтобы язык не обжечь. И когда будешь сливать вареную картошку - надо надевать специальные рукавички или брать большую тряпку-прихватку и прикрывать это крышкой от пара.
Ну конечно надо осторожно греть и вливать горяче молоко и тоже пользоваться прихватками.
Ну а вобще надо все это хорошо продумывать заране - где там и как можно обжечься и заране обдумать как именно будете производить те или иные действия.

Пюре из картофеля
Ингредиенты (на 4 порции) :
8 небольших картофелин,
1 стакан молока,
1, 5 чайные ложки масла сливочного,
1 чайная ложка йодированной соли.
Процесс приготовления:
Картофель очистить и сварить.
Горячий картофель откинуть на дуршлаг и слить бульон.
Картофельный отвар не выбрасывайте, он может быть использован как овощной бульон для других блюд. Например, для супа, для каш, для блинчиков, соусов.
Картофель немедленно переложить в кастрюлю, протереть пестиком, и, взбивая, долить горяче кипяченое молоко, добавить поваренную йодированную соль и сливочное масло.
Картофельное пюре используется и для начинки несладких пирогов, пирожков и вареников. Для этого туда дополнительно добавляют жареный репчатый лук.
6 лет назад от Машенька

Связанные вопросы