Все о еде
Войти
Регистрация
Любой Фастфуд - вредная еда. смертельно вредная? Стереотип, миф? ?
Вот скажите, почему ЛЮБАЯ фастфудная еда считается вредной или даже смертельно вредной.
Что в ней такого супер экстремального? Мне кажется это просто миф.
допустим ХОТ-ДОГ:
Это булочка, острая морковка, кетчуп ( или может даже майонез) , сосиска. ВСЁ!
Что тут не так?
-
Гамбургер:
Булка с кунжутом
лист салата
котлета
(например, плавленный сыр квадрат)
кусочек помидра
кусочек огурца
Что тут не так?
Вполне все съедобно и безобидно
6 лет
назад
от
Денис Менеджеров
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Высококалорийной еды огромное множество. Смысл вреда в гамбургере (к примеру) не в его составе продуктов, а в том, как эти продукты подготовлены/приготовлены. В организациях быстрого обслуживания/общественного питания как правило большой поток людей, заказы готовят на загаженном фритюрном масле. Вот представьте, вы работаете на кухне, у вас огромный поток людей, и каждый второй заказывает картофель-фри. Вы закидываете порции, жарите, отдаете. Затем снова, и снова таже операция. И так весь рабочий день, масло не успеваете менять или просто забиваете на это дело. В этом масле за этот день с каждой жаркой скапливается огромное количество канцерогена, гари и прочего шлака. А клиент потом это кушает, не подозревая как этот картофель готовился. С котлетами другая ситуация - там просто привозное фасованное замороженное го*но, в котором мяса 0, 5 десятых % этой "котлеты". А вот с сушами уже проще. Это достаточно вкусное и высококалорийное блюдо (в плане получаемой энергии) . Тут вредность будет только в том, в каких санитарных/антисанитарных условиях готовилось блюдо.
6 лет
назад
от
zaxvatu83.
▲
▼
0
голосов
Подмена понятий. По сути, да, миф.
То есть, если объяснять в двух словах - конфетку делают из го. на, а считают, что конфеты, как продукт, плохие.
Если делать тот же фастфуд из нормальных продуктов, ничего плохого не будет.
Мы же едим отдельно, и хлеб, и мясо, и листья салата, и огурцы, и помидоры, и лук, и кетчуп и майонез, и часто всё это в одной трапезе. Например, котлетку с кетчупом, салат из овощей с майонезом и заедаем это хлебом, и не верещим, что это вредно.
Так что, всё дело не в продуктах, и в блюде, а в том из чего эти продукты, и сответственно блюдо, состоят.
6 лет
назад
от
Виктория Куликова
▲
▼
0
голосов
Да бред это всё. Другой вопрос - в каких условиях это приготовлено? Если из свежих продуктов с соблюдением сан норм, то не вредне домашней еды. Тот же хлеб, те же котлеты - сосиски, те же овощи, тот же кетчуп-майонез.
6 лет
назад
от
Лера Скворина
▲
▼
0
голосов
вот сам пишешь -ВПОЛНЕ - а там лишние жиры, сосиска вобще не содержит мяса, да ещё всё это плохо приготовленное, возможно, в антисанитарных условиях
вот попитайся с месяц этим мусором, только сначала сдай кровь на анализы, потом сравнишь
6 лет
назад
от
Aleksandr
▲
▼
0
голосов
с годами понимаешь - что уже ниче не вредно. ни гмо, ни фарш из жил и задниц носорога, ни запеченный майонез . лучше побольше вкусного попробовать и раньше сдохнуть, чем всю жизнь переживать, напрягаться и подохнуть от рака в 20 лет или машина передет. а ты ниче не успел и не попробовал
6 лет
назад
от
Елена Петрова
Связанные вопросы
1
ответ
Вы сaлат из огурцов и помидор заправляете майонезом или подсолнечным маслом?
4 года
назад
от
Марина Подгорная
2
ответа
как приготовить заварной кофе в турке
10 лет
назад
от
Йокко Тукканнен
1
ответ
Как быстро и безболезнено сдохнуть?
7 лет
назад
от
витя ковров