Все о еде
Войти
Регистрация
Напишите рецепт лимонно-ягодного пирога?
6 лет
назад
от
girl Friday
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
На тесто (я обычно использую готовое покупное, нравится слоеное) слоями ягоды, слой теста, резанные очищенные лимоны, снова тесто и в духовку минут на 20. Промежуточный слой теста можно и не клать, но с ним вкусне
6 лет
назад
от
Cherry blossom
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Лимонно-ягодный пирог": Масло сливочное ( или маргарин) — 400 г Сахар — 400 г Яйцо куриное — 5 шт Лимон — 2 шт Мука пшеничная / Мука — 800 г Разрыхлитель теста — 10 г Клюква — 300 г Рецепт "Лимонно-ягодный пирог": У нас безотходное производство, поэтому с лимонов снимаем цедру на мелкой терке и выжимаем сок. Для теста: 300г масла растереть с 200г сахара. Добавить 3 яйца и 2 белка (не расстраивайтесь, желтки нам обязательно пригодятся) . Добавить лимонный сок, перемешать. Теперь ввести 800г муки и пакетик разрыхлителя (10г) . У меня муки ушло чуть больше 500г. Замесить некрутое тесто. Форму обычно смазываю подсолнечным маслом и посыпаю манкой, что и сделала в этот раз, выложить тесто и разровнять. Сверху на тесто выложить клюкву или другую ягоду. Для посыпки желтки растереть с оставшимся сахаром. Добавить оставшиеся 100г масла, цедру, 200г муки и перемешать так, чтобы получилась крошка. Если честно, то крошка у меня не получилась, или масла много, или муки мало… В общем, положила я тесто в морозилку на 20 минут, а потом натерла на терке. Поставить в духовку при Т 180 С на 40-45 минут (со слов автора) , у меня стоял 70 минут, так что ориентируйтесь на свою духовку! Дать остыть в форме и … Источник:
6 лет
назад
от
Окси ***
Связанные вопросы
2
ответа
Может ли здесь быть 60 г творога? Банка на 150 мл
7 лет
назад
от
евгений жданов
3
ответа
В чем отличие десертов от сладостей, ведь то и то оно сладкое на вкус и запах, а в чем есть вхожесть кроме того что слад
1 год
назад
от
Morana _Goddes
4
ответа
как делать пироженки типо картошки но только чтоб туда не добавлять печенье! ?
11 лет
назад
от
Forrest Bondurant