Как понять "прямое виски"? "И без промедления накатив двойного прямого виски, двинулся к Z. "

6 лет назад от валентина пономаренко

2 Ответа



0 голосов
Первый раз слышу. Ну учитывая, что вискарь от самогона отличается только выдержкой в дубовой бочке могу предположить, что это либо чистый самыч градусов под 90, либо виски с минимальным сроком выдержки. "Двойной" - просто доза. Сто грамм скоре всего.
6 лет назад от Ирина Пешня
0 голосов
Прямой виски (Straight whiskey) - так называют зерновой дистиллят, в составе которого согласно регламенту должно находиться 51% одного вида злака, а остальные 49% - любого другого. Также в регламент, помимо данного стандарта, входят следующие правила:
- "прямой" виски должен быть дистиллирован при крепости не боле 80%;
- должен быть выдержан в новых обожженных дубовых бочках не мене 2 лет;
- должен быть разлит в бутылки при крепости не мене 40%;
- не разрешено использовать нейтральный спирт и другие добавки.

В свою очередь "straight whiskey" делится на:
Теннесси виски (Tennessee whiskey) - вид американского "прямого" виски, производимый только в штате Теннесси по так называемому методу Линкольна (назван в честь города Линкольн, где был расположен первый завод, производящий Джэк Дэниелс) , впервые появившемуся в 1941 году.
Отличает этот виски от других одна особенность в производстве: после перегонки дистиллят медленно прогоняется через трехметровые фильтры, наполненные кленовым углем, толщиной не мене 3 метра и лишь потом отправляется в бочки.
Бурбон (Bourbon) - это вид американского straight whiskey, появившийся в конце XVIII века в городе Парис, округ Бурбон, штат Кентукки, США. Бурбон считается официальным напитком Соединенных Штатов. На самом деле рецепт напитка с названием "Бурбон" знали ране - еще в 1789 году, когда преподобный Элайя Крейг перегонял схожий напиток для своих прихожан.
- в составе бурбона, согласно регламенту, должно находиться не мене 51% кукурузы, остальные 49% - рожь и пшеница;
- бурбон разливается в дубовые бочки, обожженные изнутри по специальной технологи, при крепости не боле 62, 5%;
- выдерживается в бочках не мене 2 лет (обычно 4 года) .
Ржаной виски (Rye whiskey) - вид американского "прямого" виски, сделанный из сусла, в котором не мене 51% ржи.
Корн виски (Corn whiskey) - вид американского "прямого" виски, приготовленный из сусла, в составе которого не мене 80% кукурузы. В основном имет популярность только в самой Америке.
Пшеничный виски (Wheat whiskey) - вид американского "прямого" виски, приготовленный из сусла, в котором пшеничного зерна не мене 51%.
6 лет назад от Клэри

Связанные вопросы