Китайцы едят всё . что движется, здоровая ли это пища ?

6 лет назад от Даша Быкова

1 ответ



0 голосов
Насчет здоровой пищи китайская кухня не заморачивалась никогда, притом что кухня простолюдина отличалась от кухни знати разительным образом.
Китайский крестьянин и не подозревал ни о какой богатейшей китайской кухне и всю жизнь питался одним и тем же
Здоровая еда это привилегия малых народов в большинстве своем живущих в горах. Им есть смысл заботится о своей численности и продления активных лет жизни и к тому же они самые большие традиционалисты и не приемлют новшеств цивилизации и "прогресса" и поедание "всего что движется" в плане здоровой еды ничем не поможет . Эта традиция никак не влияет на здоровье ни в отрицательном ни в положительном плане

На мой взгляд китайскую кухню нельзя в полной мере считать здоровой
Обилие муки в виде любимой лапши, риса, крахмала . традиционная неприязнь китайцев к кисломолочке, сырам пристрастие к глутамату натрия и другим усилителям вкуса толерантное отношение к консервантам, химии и чуть ли не синтетики . Китайцы вобще как и японцы любят вытворять с едой черт знает что

Все это и многое другое не позволяет считать китайскую кухню образцово показательной в плане здоровой еды
6 лет назад от Ус моржовый

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
1 ответ