как приготовить в домашних условиях сливочное масло из сливок

12 лет назад от Вера Жарова

3 Ответа



0 голосов
Вряд ли удастся это сделать как с домашними сливками. Дело в том, что после сепарации сливки подвергаются гомогенизации, делающей шарики масла очень мелкими - чтобы при хранении сливки не расслаивались. Поэтому пахтать их - пустая трата времени.
12 лет назад от Дима Сафиуллин
0 голосов
Подогрей 30-50 градусов и взбивай, миксером, 5 минут и всё, если нет миксера, заливай в банку и тряси, но это долго.
12 лет назад от татьяна
0 голосов
Я в деревне просто в ступе долбил палкой и через пол часа начало образовываться очень вкусное масло, делал летом
12 лет назад от Лен Прокопьева

Связанные вопросы