Кто-то замораживает супы или бульоны, если много наварили? Поделитесь опытом.

6 лет назад от Александр Ланцов

4 Ответа



0 голосов
Я замораживаю даже не по причине излишков, а ради достижения гастрономических целей.
Например замораживаю борщ, щи или другой суп на овощах. Перед заморозкой извлекаю мясо (его не стоит морозить) .
После разморозки и последующего разогрева у щей-борщей во вкусе появляется эффект русской печи. Суп становится богаче вкусом, текстура овощей меняется в очень приятную для ощущений сторону.
Замораживание дает эффект томления.
6 лет назад от Eolin
0 голосов
Увариваю бульон до небольшого объема и использую для первых и вторых блюд. Мне так удобно и быстро готовить. Супы замораживаю тоже. Где то по литру. Если пришла уставшая и голодная совсем, то за пять минут могу супа поесть. А супы я очень люблю.
6 лет назад от Ксения
0 голосов
когда работал в кафешках - да. замораживали порционно крем супы, бульоны, борщи и даже просто пасту, лапшу.
дома нет. лишний бульон на кашу для собаки пускаем.
6 лет назад от Flex
0 голосов
да. варю большую кастрюлю бульона. специи и луковицу выбрасываю, мясо разбираю и морковь оставляю.
замораживаю с пластиковых лотках.
потом ОЧЕНЬ быстро готовить обед
6 лет назад от акоп исраеляан

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Сабина Мамедова