Всех с Рождеством! ) *. Подскажите пожалуйста рецепт, самых простых, но вкусных клёцк, спасибо)

12 лет назад от stalker admin

4 Ответа



0 голосов
Яйцо немного взбить.
 Добавить молоко, перемешать.
 Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым
Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон.
Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.
Я набираю 1/2 ч. л. теста.
 Добавить перец, лавровый лист.
Варить 5-7 минут.
При необходимости досолить
12 лет назад от beans
0 голосов
Христос родился! Славим его!
 
Самые простые клёцки я делаю из яйца, муки и чуть сольки. Всё перемешать, раскатать в тонкую колбаску и нарезать дольками.
12 лет назад от Dimash
0 голосов
Клецки для бульона на 4 порции
 
Взбить масло, перемешать со сметаной, мукой, молоком и яйцом. Вымесить тесто, пока не перестанет прилипать к пальцам. Чайной ложкой бросить клецки в бульон и проварить 5'. Дать немного постоять и подавать.
 
50 г масла, 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 яйцо
 
Клецки сметанные к ухе
 
Сметану взбить с яйцами, манкой и солью. Чайной ложкой бросить мелкие клецки в кипящий бульон и варить 5'.
 
100 г сметаны 30%, 3 яйца, 4 с. л. манки, ч. л. соли
 
Клецки манные для бульона на 4 порции
 
Варить на молоке манную кашу пока та не загустет. Натереть в кашу картофель, посолить, поперчить и, смочив руки водой, вымесить тесто, пока не перестанет прилипать к пальцам. Пожарить из хлеба тосты, нарезать мелкими кубиками. Вмесить гренки в тесто, скатать клецки и проварить в бульоне 20'.
 
1 стакан молока, 50 г манки, ч. л. соли, ч. л. перца, 2 куска булки
12 лет назад от ИГОРЬ КУЛЕШОВ
0 голосов
Натри на мелкой терке картошки (побольше, если семья большая) , через марлю отожми жидкость в отдельную посуду. Жидкость отстоится, слей, на дне останется крахмал. Его назад в картошку, соль по вкусу, всё перемешать, скатать шарики, размером с грецкий орех и сварить в подсоленой воде минут 20. Готовые клёцки вынуть сверху полить сметаной или обжаренным лучком с сальцем с прослоечкой. Можно сделать с фаршем, но уже надо делать больших размеров (овальные) . Объеденье!
12 лет назад от Ярина

Связанные вопросы