Поругались с матушкой из-за чебуреков.

Я от и до , чебуреки делаю сама, кандал произошел по тому, что чебуреки не склеивались и я их чтобы тесто соединить прибивала толкушкой. Причем это с любой мукой. неужели у любой муки плохая клейковина? ! Либо я что то не то тесто делаю, завариваю я его так: мука полкило, 50 мл раст масла и 150 мл воды
6 лет назад от Just Love

2 Ответа



0 голосов
После замешивания тесту нужно дать "отдохнуть" под чистым полотенцем в течение 30 минут, или-же в холодильник-это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Замешивать нужно очень мягкое и нежное тесто, а у вас оно тугое наверняка. Яйцо и сахар в тесто тоже кладут-это так, между прочим)
6 лет назад от Игорь Симоненко
0 голосов
А поругались-то из-за чего? )
Я тоже тесто для чебуреков завариваю. Только добавляю одно яйцо. И при раскатке мукой не пользуюсь, только немного смазываю стол маслом. Скрепляю сначала пальцами, как вареники, затем при помощи вилки, как уже выше указано.
6 лет назад от Timur ™

Связанные вопросы