Все о еде
Войти
Регистрация
Поругались с матушкой из-за чебуреков.
Я от и до , чебуреки делаю сама, кандал произошел по тому, что чебуреки не склеивались и я их чтобы тесто соединить прибивала толкушкой. Причем это с любой мукой. неужели у любой муки плохая клейковина? ! Либо я что то не то тесто делаю, завариваю я его так: мука полкило, 50 мл раст масла и 150 мл воды
6 лет
назад
от
Just Love
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
После замешивания тесту нужно дать "отдохнуть" под чистым полотенцем в течение 30 минут, или-же в холодильник-это для того, чтобы оно стало эластичным и лучше и тоньше раскатывалось. Замешивать нужно очень мягкое и нежное тесто, а у вас оно тугое наверняка. Яйцо и сахар в тесто тоже кладут-это так, между прочим)
6 лет
назад
от
Игорь Симоненко
▲
▼
0
голосов
А поругались-то из-за чего? )
Я тоже тесто для чебуреков завариваю. Только добавляю одно яйцо. И при раскатке мукой не пользуюсь, только немного смазываю стол маслом. Скрепляю сначала пальцами, как вареники, затем при помощи вилки, как уже выше указано.
6 лет
назад
от
Timur ™
Связанные вопросы
2
ответа
Правда что вино может портится при длительном хранении из-за пробки?
2 года
назад
от
Covenok
1
ответ
Готовлю суп, не знаю, как отмыть мясо от крови? , иногда бывает так, что и горячей водой не отмоешь
2 года
назад
от
Николай Гнеушев
5
ответов
Рецепт салата из консервированного тунца. Рецепт яйцом и сыром знаю.
11 лет
назад
от
ДЭН