Для чего нужен имбирь к суши?

Много раз видела в видео, что люди едят имбирь, а потом суши.
Зачем имбирь едят после каждой съеденной суши? и какой он на вкус этот имбирь?
6 лет назад от Виктор Петраковский

3 Ответа



0 голосов
Бактерицидные свойства имбиря издревле используются в восточной кулинарии. В Японии это обязательный компонент блюд из сырой рыбы, в целях борьбы с различными микробами и бактериями, содержащимися в пище. Разжевывание небольшого кусочка имбиря после еды поможет вам содержать полость рта в стерильной чистоте и придаст вашему дыханию свежесть.
6 лет назад от Ардальон Ксенофонтович
0 голосов
Имбирь имет обеззараживающие свойства. В оригинальном исполнении - сырая рыба используемая в суши должна быть выловлена не боле 2-3х часов до приготовления, имбирь уберет возможные риски. ну и вкус.
В вариантах ширпотреба где рыбу вытянули с морозилки - суть имбиря теряется (особенно если вкус его удовольствия не доставляет) . но надо ж делать все по японски)
6 лет назад от 218remix Sk
0 голосов
перебить (освежить) вкус между двумя разными видами суши/роллов.
дегустаторы масел, вин и т. д. тоже перебивают вкус различными способами между разными продуктами.
И уже во вторую очередь это обеззараживание и борьба с паразитами в сырой рыбе.
p. s. соевый соус - туда макают рыбу чтобы было вкусно. васаби для остроты, вкуса и против паразитов. и в японии его не делают таким острым как в россии.
p. p. s. видел у одного блогера видео где он в крутом ресторане японском в токио, а суши там без соевого соуса васаби и имбиря. ) официант на его удивление объясняет что приправы используются для придания вкуса сушам которым вкуса не хватает, а их суши очень свежие и очень вкусные сами по себе.
6 лет назад от Kostey

Связанные вопросы