Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать маринованую капусточку, чтоб к вечеру уже есть (кисло-сладкую)
13 лет
назад
от
Татьяна Новикова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
2-3 небольшие кочанчика капусты, 2-3 морковки, 1 сладкий перчик (я взяла по четвертинке каждого цвета для красоты) . Капусту пошинковать, морковку и перчик порезать тонкими полосками. Сварить рассол: 1 литр воды, стакан сахара, 2 ст. л. соли, стакан уксуса 5%, полстакана масла (оливковое или какое хотите) . Довести до кипения, залить сразу горячим рассолом капусту, хорошо примять. Кушать можно через несколько часиков, как остынет.
13 лет
назад
от
Николь Крюшо Крюшо
▲
▼
0
голосов
Маринованная капуста "3 часа"
Этот рецепт переняла у бабушки. Готовится просто и быстро. Капусточка готова через три часа.
•Капуста белокочанная — 2 кг
•Морковь — 2 шт
•Чеснок — 6 зуб.
•Вода — 1 л
•Соль — 2 ст. л.
•Сахар — 3 ст. л.
•Масло растительное — 150 г
•Лист лавровый — 3 шт
•Перец душистый — 3 шт
•Уксус — 150 г
Капусту порезать, не перетирать, не давить. Морковь потереть на крупной терке. Чеснок подавить. Если хочется боле сладкого вкуса, чеснок заменить на тертое яблоко. Все перемешать.
Маринад: в воду добавить соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, душистый перец, довести до кипения. Когда закипит, добавить уксус. Горячим маринадом залить капусту и периодически помешивать. Готово через 3 часа.
13 лет
назад
от
Виталик Шевченко
Связанные вопросы
2
ответа
Вопрос по кулинарии и в частности пельменей
8 лет
назад
от
hikol;
1
ответ
Ваше коронное блюдо из фарша, кроме голубцов и котлет?
9 лет
назад
от
Лана
1
ответ
К чему, по вашему мнению, в качестве гарнира лучше всего подходят спагетти?
8 лет
назад
от
Изабелла Сухарева