Куриная грудка сверху розовая, а вот внизу слегка желтая и края у неё желтые местами. Она испорченная или норм?

Прям желтая там, где она соприкасалась с емкостью, где лежала, а вот наверху розовая такая, обычного нормального цвета. Сварил её уже, но думаю кушать или нет, ведь она должна быть вся розовая и без желтых мест, отчего эти желтые места?
6 лет назад от Sanctum Sanctorum

1 ответ



0 голосов
Обратите внимание на изменение цвета. Свеже мясо сырой курицы должно быть розового цвета. При порче мяса его цвет изменяется на серый. Тускнеющий цвет сигнализирует о том, что вы должны приготовить курицу как можно скоре, пока мясо не испортилась. Когда мясо становится на вид больше серым, чем розовым, его уже поздно готовить.
Испорченная курица приобретает сероватый оттенок или же мясо может покрыться желтыми пятнами.
Во время приготовления протухшей курицы е цвет может остаться тусклым и не побелеть. Нельзя это есть. Собираете это и в санстанцию.
6 лет назад от Мадонна

Связанные вопросы