Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли ошпаривать кипятком грецкие орехи (после вскрытия) ?
Всем привет.
Нужно ли грецкие орехи кипятком обливать для дезинфекции? Имею в виду орехи, которые вскрываю, вытаскивая из скорлупы. Не готовые, как семечки без шкурки.
Вроде как орехи защищены такой крепкой "шкурой", микробам в такую крепость не проникнут из вне О_о или же при росте орех под скорлупой могут быть какиенить опасные штуковины?
Да и вобще, кипяток помогает убивать всякую бяку или это глупости типа "бабушка нашептала"?
6 лет
назад
от
Шейна Ле
1 ответ
▲
▼
0
голосов
. Нужно ли.
Только в одном случае: если вы "певец кипячёной и ярый враг воды сырой".
В остальных случаях просто помойте их в скорлупе, а ядра желательно (но не обязательно) минут 5-10 обжарить при 150 градуЗах в духовке.
6 лет
назад
от
Вика
Связанные вопросы
5
ответов
Посоветуйте рецепты салатов, в сосотав которых входит не много продуктов, НО они должны быть вкусными!
12 лет
назад
от
Cергей Возный
1
ответ
Кстати, а вы пробовали есть в этой российской поделке под Макдональдс? Отличается от оригинала? Или.
1 год
назад
от
Елена Марданова
3
ответа
как назвать фирму по изготовлению кондитерской выпечки. если ваш ответ устроит вам подарок. )
12 лет
назад
от
ТАКОЙ