Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рецепт хорошего маринада для шашлыка?
Посоветуйте рецепт хорошего маринада для шашлыка, мясо свинина, люблю острое, пряное.
6 лет
назад
от
женя иванов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Один из лучших, проверен временем и сравнением. / Берёте мясо режите на куски, взвешиваете, и на 1кг сыпите 15 гр соли, на свинину, говядину баранину, на птицу 10 гр. всё перемешиваете до появления выделения жидкости и начинаете втирать масcажируя мясо пока оно не станет прилипать к рукам, а влага не войqёт обратно в мясо, можно добавить на 1кг мяса 100 грам молока или ГАЗ воды, после чего опять помаcсажирывать чтобы это всё в неё впиталось, затем на 1 кг мяса берёте луковицу cреднею, натираете её на тёрке, или пропускаете на мясорубке и затем этой кашей заливаете всё мясо и оставляете на не менee 4х часо, если есть возможность на сутки это ещё лучше, затем готовите на не сильном огне мангала переворачивая проверя мясо или термометром в нутри куска должно быть 70 гр, или разрезая кусочек, как мясо в нутри стало не красным а серым, шашлых готов, дальнейше его нахождение на мангали его высушит
6 лет
назад
от
Юрочка Лимонадик
▲
▼
0
голосов
Там хитрого ничего нет. Идёшь, покупаешь все пакетики с острым и пряным, засыпаешь их в мясо - оно и получается.
Нда, солить - перед жаркой. Соль жестит мясо.
6 лет
назад
от
Maikl Skofild
▲
▼
0
голосов
Мясо баранины, специи и лук, остальное - уже не совсем шашлык. Хотя многие делают на уксусе (лучше не портить мясо) , майонезе с горчицей (вкусно, но не то) или вобще на минералке (если нужно экстренно замариновать, 1. 5 часа и мясо готово к жарке)
6 лет
назад
от
Твоя фантазия
▲
▼
0
голосов
у каждого он индивидуальный (на вкус и цвет) .
но если тут пишешь свой - начинают бухтеть и возмущаться)
невоспитанные) я классно жарю шашлык- сама- от маринада, разведения огня и до поливания и размахивания "махалкой". но писать этот секрет больше не буду)
оставлю для знакомых и близких. В компаниях мариную всегда я - и это показатель
6 лет
назад
от
ОНА.....
Связанные вопросы
1
ответ
У вас есть знакомые шеф повара?
1 год
назад
от
studentmmk6
2
ответа
Скажите, как готовить в мультиварке? Что за технология приготовления? И что это значит wi fi?
10 лет
назад
от
kate
4
ответа
А можно ли заготовлять дрожжевое тесто впрок и выпекать по 1 булке в день, на завтрак? как это осуществить?
7 лет
назад
от
Анастасия