Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовят сыр?
6 лет
назад
от
Rio_Rita
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Для производства нормального сыра нужно молоко, молокосвёртывающий фермент, хлорид натрия (поваренная соль) это как минимум. Получится уже два сыра - молодой сыр как таковой и можно сделать из него брынзу. Но лучше ещё использовать закваску и хлорид кальция.
Зайдите на сайт сыроделие. рф. Там должны быть реццепты и технологии.
6 лет
назад
от
Настенька Курбатова
▲
▼
0
голосов
Для приготовления сыра в домашних условиях нам нужны следующие ингредиенты:
1 литр молока
1 килограмм творога
2 яйца
100 граммов сливочного масла
1 чайная ложка соды
2 чайные ложки соли
По вкусу такой сыр напоминает плавленый.
Берем творог и молоко, смешиваем и ставим на маленький огонь. Когда появится сыворотка, откидываем на дуршлаг на 40 минут.
Яйца, сливочное масло, соду, соль смешиваем и добавляем к полученной массе. Еще раз перешиваем все вместе и ставим на слабый огонь. Помешивая, варим до загустения (около 40 минут) . Переливаем все в посуду круглой формы – кастрюлю или тарелку и, когда остынет, ставим в холодильник.
При желании, можно воспользоваться вымытым пакетом из-под молока, если хотите, чтобы сыр получился в форме кирпичика.
Еще один совет
Рецепт приготовления Сыра
Как сделать Сыр
На 1 литр молока требуется 1 столовая ложка 9% уксуса
Из 4, 5 литров молока получается 1 килограмм сыра.
Молоко доводим до кипения, выливаем туда уксус, мешаем и выключаем. Когда молоко свернется, откидываем на дуршлаг и даем стечь сыворотке. Формируем и ставим под пресс на ночь. Солить этот сыр можно так же, как и брынзу.
6 лет
назад
от
Егор Гончаров
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли кушать свежий зеленый базилик? я просто его обожаю, ем вприкуску к любой еде
11 месяцев
назад
от
Alibina Borovkova
2
ответа
Каберне самое полезное для сосудов вино?
6 лет
назад
от
катерина любимова
1
ответ
Подскажите это лисички?
1 год
назад
от
Асмик Авакян