Откуда в старину брали дрожжи для теста?

Понятно что дрожжи летают в воздухе и когда они попадают в тот же виноград, виноград начинает бродить. Но ведь если я муку смешаю с подслащённой водой/молоком и оставлю его в таком виде, оно же не поднимется? Или сколько будет подниматься? Неделю? Оно же засохнет к тому времени)
6 лет назад от Алена Долженкова

1 ответ



0 голосов
первый хлеб пекли из измельченных в муку желудей. Плод дуба действительно был энергетически ценным, так как содержал боле 60 % жира и 17 % белка. Подобный калорийный продукт насыщал организм и придавал силы. Поздне люди научились культивировать злаковые растения: рожь, пшеницу, жито. Конечно, первые пресные лепешки были не очень схожи с теперешним мягким ароматным хлебушком.
6 лет назад от Мистер Цитрус

Связанные вопросы