Все о еде
Войти
Регистрация
Откуда в старину брали дрожжи для теста?
Понятно что дрожжи летают в воздухе и когда они попадают в тот же виноград, виноград начинает бродить. Но ведь если я муку смешаю с подслащённой водой/молоком и оставлю его в таком виде, оно же не поднимется? Или сколько будет подниматься? Неделю? Оно же засохнет к тому времени)
6 лет
назад
от
Алена Долженкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
первый хлеб пекли из измельченных в муку желудей. Плод дуба действительно был энергетически ценным, так как содержал боле 60 % жира и 17 % белка. Подобный калорийный продукт насыщал организм и придавал силы. Поздне люди научились культивировать злаковые растения: рожь, пшеницу, жито. Конечно, первые пресные лепешки были не очень схожи с теперешним мягким ароматным хлебушком.
6 лет
назад
от
Мистер Цитрус
Связанные вопросы
2
ответа
Кто умет хорошо готовить драники? Поделитесь рецептом!
9 лет
назад
от
Aspada Grando
1
ответ
а разве отбивные могут надоесть? это же вкусно и готовить просто. если есть их через день.
11 лет
назад
от
Мистер Говорящий
2
ответа
Как молосолить огурцы в банке? Как молосолить огурцы в банке?
12 лет
назад
от
Ната Лисичка