колбаса почему докторская колбаса докторская?

6 лет назад от Танюшка Романова

1 ответ



0 голосов
Тридцатые годы прошлого столетия… Политика НЭП была отменена. Коллективизация в совокупности с изыманием урожая у крестьян привела к голоду. Огромные массы населения испытывали недостаток продовольствия. Длительное голодание приводило к вспышкам различных болезней.

. лекарство, быстро восстанавливающе силы, было все же найдено. Врачебный рецепт был выверен до мелочей. Чтобы приготовить 100 кг докторской колбасы :
- 25 кг жилованного говяжьего мяса (мякоть высшего сорта, без соединительных тканей) ,
- 70 кг свинины (также первоклассного качества, нежирной, без сала) ,
- два литра цельного коровьего молока
- 75 куриных яиц.
из специй : соль, сахар, чуть кардамона да мускатного ореха.

 Почему докторская колбаса называется «докторской»?

Да потому, что е прописывали больным язвой желудка, колитами и прочими недугами желудочно-кишечного тракта. Этот питательный продукт был действительно диетическим.

. зато сейчас колбасу исключают из диетического питания.
6 лет назад от Кирилл Ефремов

Связанные вопросы