Все о еде
Войти
Регистрация
колбаса почему докторская колбаса докторская?
6 лет
назад
от
Танюшка Романова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тридцатые годы прошлого столетия… Политика НЭП была отменена. Коллективизация в совокупности с изыманием урожая у крестьян привела к голоду. Огромные массы населения испытывали недостаток продовольствия. Длительное голодание приводило к вспышкам различных болезней.
. лекарство, быстро восстанавливающе силы, было все же найдено. Врачебный рецепт был выверен до мелочей. Чтобы приготовить 100 кг докторской колбасы :
- 25 кг жилованного говяжьего мяса (мякоть высшего сорта, без соединительных тканей) ,
- 70 кг свинины (также первоклассного качества, нежирной, без сала) ,
- два литра цельного коровьего молока
- 75 куриных яиц.
из специй : соль, сахар, чуть кардамона да мускатного ореха.
Почему докторская колбаса называется «докторской»?
Да потому, что е прописывали больным язвой желудка, колитами и прочими недугами желудочно-кишечного тракта. Этот питательный продукт был действительно диетическим.
. зато сейчас колбасу исключают из диетического питания.
6 лет
назад
от
Кирилл Ефремов
Связанные вопросы
1
ответ
Не помогает ни водка, ни крепкое пиво. Как видите-я пишу без ошибок, хоть с трудом. Что выпить?
6 лет
назад
от
Оксана Гончар
1
ответ
посоветуйте. что приготовить
8 лет
назад
от
[email protected]
2
ответа
Есть ограничения в употреблении вина?
4 года
назад
от
Signora Incognito