Все о еде
Войти
Регистрация
колбаса почему докторская колбаса докторская?
6 лет
назад
от
Танюшка Романова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Тридцатые годы прошлого столетия… Политика НЭП была отменена. Коллективизация в совокупности с изыманием урожая у крестьян привела к голоду. Огромные массы населения испытывали недостаток продовольствия. Длительное голодание приводило к вспышкам различных болезней.
. лекарство, быстро восстанавливающе силы, было все же найдено. Врачебный рецепт был выверен до мелочей. Чтобы приготовить 100 кг докторской колбасы :
- 25 кг жилованного говяжьего мяса (мякоть высшего сорта, без соединительных тканей) ,
- 70 кг свинины (также первоклассного качества, нежирной, без сала) ,
- два литра цельного коровьего молока
- 75 куриных яиц.
из специй : соль, сахар, чуть кардамона да мускатного ореха.
Почему докторская колбаса называется «докторской»?
Да потому, что е прописывали больным язвой желудка, колитами и прочими недугами желудочно-кишечного тракта. Этот питательный продукт был действительно диетическим.
. зато сейчас колбасу исключают из диетического питания.
6 лет
назад
от
Кирилл Ефремов
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать если в бумажный пакет с сухой приправой попала вода?
5 лет
назад
от
Елена Синюкова
1
ответ
чем заменить кокосовую стружку в креме для печенья
8 лет
назад
от
Лиса
1
ответ
Что будет если целлофановый пакет положить в микроволновку в микроволновку?
9 лет
назад
от
Елизавета Клычлиева