Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про новое модное направление современной кухни "Безотходность".
Поделитесь человеческим кулинарным опытом, как можно применять очистки, кочерыжки, ботву?
Мой максимум, в этом направлении, это для варки бульона добавлять стебли он зелени.
6 лет
назад
от
насТЯ
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Какое же оно новое? У меня бабуля в деревне всю жизнь так жила. Например от скотины которой скормили ту же ботву и кочерыжки оставались только кости. Жареные кишки я ел не раз. Что не шло уж совсем в пищу шло на корм котам. Даже от яблок огрызков не было никогда. Даже вода расходовалась крайне с умом - за ней надо было ещё сходить.
6 лет
назад
от
Евгений Муныкин
▲
▼
0
голосов
Ботва свеклы - в суп Ботвинья. Ботва морковки, редиски тоже съедобна - можно в салат. Кочерыжки лучше выкидывать - в них скапливаются нитраты. Картофельные очистки можно пожарить - они очень полезные. Кожура бананов, говорят - отличное удобрение для комнатных растений. Луковой шелухой красим яйца на Пасху
6 лет
назад
от
Лиса)
Связанные вопросы
2
ответа
Какой овощ может заменить мясо?
3 года
назад
от
Колокашка
1
ответ
Cоставил с родителями список еды на стол, на новый год. Что добавить (неалкогольное) ?
7 лет
назад
от
Tatsiana
2
ответа
ЧТО приготовить из БРЮССЕЛЬСКОЙ капусты?
8 лет
назад
от
adrenaline rush