Вопрос про новое модное направление современной кухни "Безотходность".

Поделитесь человеческим кулинарным опытом, как можно применять очистки, кочерыжки, ботву?
Мой максимум, в этом направлении, это для варки бульона добавлять стебли он зелени.
6 лет назад от насТЯ

2 Ответа



0 голосов
Какое же оно новое? У меня бабуля в деревне всю жизнь так жила. Например от скотины которой скормили ту же ботву и кочерыжки оставались только кости. Жареные кишки я ел не раз. Что не шло уж совсем в пищу шло на корм котам. Даже от яблок огрызков не было никогда. Даже вода расходовалась крайне с умом - за ней надо было ещё сходить.
6 лет назад от Евгений Муныкин
0 голосов
Ботва свеклы - в суп Ботвинья. Ботва морковки, редиски тоже съедобна - можно в салат. Кочерыжки лучше выкидывать - в них скапливаются нитраты. Картофельные очистки можно пожарить - они очень полезные. Кожура бананов, говорят - отличное удобрение для комнатных растений. Луковой шелухой красим яйца на Пасху
6 лет назад от Лиса)

Связанные вопросы