и в дополнение к вопросу про макароны по-флотски. откуда взялось такое название? почему это блюдо так называется?

6 лет назад от Денис Суханов

1 ответ



0 голосов
Вы ответы всегда не читаете? Копирую из моего же ответа на ваш предыдущий вопрос:
"Блюдо применялось на флоте дабы каждый член экипажа получал мяса поровну и на борту не возникало конфликтов "на бытовой почве" во время плавания. "

Ситуация когда мясо достаётся старослужащим может спровоцировать конфликт на корабле, который в во время плавания может грозить бунтом и потерей корабля. Поэтому его и перемалывали в труху. Другое название макарон по-флотски на самом же флоте - макароны с мусором.
На флоте всегда служили долго даже в советское время. А условия службы всегда были тяжёлые. Поэтому не рисковали. И при чём здесь тушёнка? Изначально запас мяса на корабле состоял из солонины, которую ещё надо было вымачивать. И есть её кусками тоже очень не вкусно (сам пробовал) .

Отец служил на подводной лодке типа "зажигалка" .
6 лет назад от Кастин

Связанные вопросы

1 ответ
2 года назад от Анна Поплавская
1 ответ
7 лет назад от Наталья Жезлова