Все о еде
Войти
Регистрация
и в дополнение к вопросу про макароны по-флотски. откуда взялось такое название? почему это блюдо так называется?
6 лет
назад
от
Денис Суханов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вы ответы всегда не читаете? Копирую из моего же ответа на ваш предыдущий вопрос:
"Блюдо применялось на флоте дабы каждый член экипажа получал мяса поровну и на борту не возникало конфликтов "на бытовой почве" во время плавания. "
Ситуация когда мясо достаётся старослужащим может спровоцировать конфликт на корабле, который в во время плавания может грозить бунтом и потерей корабля. Поэтому его и перемалывали в труху. Другое название макарон по-флотски на самом же флоте - макароны с мусором.
На флоте всегда служили долго даже в советское время. А условия службы всегда были тяжёлые. Поэтому не рисковали. И при чём здесь тушёнка? Изначально запас мяса на корабле состоял из солонины, которую ещё надо было вымачивать. И есть её кусками тоже очень не вкусно (сам пробовал) .
Отец служил на подводной лодке типа "зажигалка" .
6 лет
назад
от
Кастин
Связанные вопросы
1
ответ
Есть ли какие то "тонкости" при закатке маринованных опят? ну вобще в их мариновании.
6 лет
назад
от
Cонечка
1
ответ
Зачем пиво пьют с чипсами? )
2 года
назад
от
Анна Поплавская
1
ответ
Тут грамм 100 или больше?
7 лет
назад
от
Наталья Жезлова