Все о еде
Войти
Регистрация
Какие мы обычно ошибки совершаем при приготовлении шашлыка?
6 годов
назад
от
Лена Иванова
4 Ответы
▲
▼
0
голосов
у меня одна - отхожу бла бла то да сё и загорается
сложно устоять терпеливо у мангала с опахалом и брызгалкой
потому что помимо полно дел - овощи, зелень помыть, дети, туда сюда бегаешь (когда хозяйка) Да и когда не хозяйка - тоже бегаю. все ленивые у нас - абы как.
а мне культурно надо чтобы всем уютно
потому что погода и вылазки на шашлык редкие на вес золота.
плюс до этого на пляже весь день- времени мало остаётся
6 годов
назад
от
Анна Sly
▲
▼
0
голосов
Насыпать нормальное количество угля не жалея и дождаться оптимального жара (не огня) для жарки. Не пересушить, что-бы мясо получилось сочным. А изначально угадать с маринадом, самый простой, лук, перец, соль. (можно выжать лимона немного) . Еще майонез и томатный соус) но меняется вкус мяса, зато маринуется отлично. Если надо быстро замариновать 1 час не убирайте в холодильник. Приятного аппетита)
6 годов
назад
от
алёна л
▲
▼
0
голосов
Например, чтобы мясо не прилипало к шампуру или решетке, надо протереть их растительным маслом или соком лимона и прокалить пару минут.
Не надо слишком часто переворачивать мясо. Лучше дать ему схватиться с одной стороны, потом перевернуть и дать зажариться с другой. Так оно получается наиболе вкусным. Если замаринованное мясо стоит в холодильнике, то примерно за час до приготовления, нужно его вытащить и оставить при комнатной температуре. Тогда вы сможете пожарить шашлык быстре, и он будет боле сочным. Ведь, чтобы приготовить холодное мясо, надо больше времени, и есть опасность его пересушить.
6 годов
назад
от
ФАКЕЛ
▲
▼
0
голосов
С самого начала, когда все пытаются замариновать во всякой ерунде . Лучший шашлык, мясо, соль, лук, перец . Лук для шампуров лучше резать пополам и потом накрест на 4 части . Тогда в результате получатся треугольнички, которые на свалятся с шампура
6 годов
назад
от
Владимир Буланов
Связанные вопросы
1
ответ
Почему напитки в стеклянных бутылках вкусне, чем в пластиковых?
9 месяцев
назад
от
AAndruxa zed
1
ответ
Требуется совет. Перец впрок? (Морозилка не резиновая)
6 годов
назад
от
Ердана Бекжанов
1
ответ
Подойдут ли замороженные шампиньоны для салата?
6 годов
назад
от
надежда михайлова