Какие мы обычно ошибки совершаем при приготовлении шашлыка?

6 лет назад от Лена Иванова

4 Ответа



0 голосов
у меня одна - отхожу бла бла то да сё и загорается
сложно устоять терпеливо у мангала с опахалом и брызгалкой
потому что помимо полно дел - овощи, зелень помыть, дети, туда сюда бегаешь (когда хозяйка) Да и когда не хозяйка - тоже бегаю. все ленивые у нас - абы как.
а мне культурно надо чтобы всем уютно
потому что погода и вылазки на шашлык редкие на вес золота.
плюс до этого на пляже весь день- времени мало остаётся
6 лет назад от Анна Sly
0 голосов
Насыпать нормальное количество угля не жалея и дождаться оптимального жара (не огня) для жарки. Не пересушить, что-бы мясо получилось сочным. А изначально угадать с маринадом, самый простой, лук, перец, соль. (можно выжать лимона немного) . Еще майонез и томатный соус) но меняется вкус мяса, зато маринуется отлично. Если надо быстро замариновать 1 час не убирайте в холодильник. Приятного аппетита)
6 лет назад от алёна л
0 голосов
Например, чтобы мясо не прилипало к шампуру или решетке, надо протереть их растительным маслом или соком лимона и прокалить пару минут.
Не надо слишком часто переворачивать мясо. Лучше дать ему схватиться с одной стороны, потом перевернуть и дать зажариться с другой. Так оно получается наиболе вкусным. Если замаринованное мясо стоит в холодильнике, то примерно за час до приготовления, нужно его вытащить и оставить при комнатной температуре. Тогда вы сможете пожарить шашлык быстре, и он будет боле сочным. Ведь, чтобы приготовить холодное мясо, надо больше времени, и есть опасность его пересушить.
6 лет назад от ФАКЕЛ
0 голосов
С самого начала, когда все пытаются замариновать во всякой ерунде . Лучший шашлык, мясо, соль, лук, перец . Лук для шампуров лучше резать пополам и потом накрест на 4 части . Тогда в результате получатся треугольнички, которые на свалятся с шампура
6 лет назад от Владимир Буланов

Связанные вопросы