Какой соус подать к курице запечённой и картошке?

6 лет назад от Vlas Stoun

1 ответ



0 голосов
Соус грибной :
Отвариваем 200 гр шампиньонов, измельчаем грибы в блендере и добавляем 150 мл грибного отвара.

Добавляем в 150 мл сметаны, 2 стол ложки муки перемешиваем и добавляем в грибы с отваром, солим и доводим до кипения.

После закипания добавляем мелко нарезанную зелень и зубчик измельченного чеснока.

Соус томатный :
Все просто до безобразия: смешиваем 5-6 столовых ложек любимого кетчупа с 3-4 дольками измельченного чеснока и мелко нарезанным укропом. Для боле насыщенного вкуса можно добавит кинзу.

Соус сметанный:
Смешиваем 150 гр сметаны и 100 гр майонеза, добавляем натертый на мелкой терке малосольный огурец и измельченный чеснок по вкусу.

Универсальный соус:

сметана – четыре ложки (столовые) ;
творог – 200 граммов;
чеснок – 4-5 зубчиков;
орехи грецкие – 2 ложки (столовые) ;
зелень – по вкусу.
В ёмкость положить творог, сметану, грецкие орехи, чеснок и зелень. Всё хорошенько перемешать с помощью блендера. Полученную смесь положить в холодильник на 30 или 40 минут. Соус готов к подаче.
6 лет назад от Андрей Титуленко

Связанные вопросы