как маринуете баранью лопатку для запекания целиком на вертеле? Вес около 2, 5 кг. Сколько по времени? Травы какие?

6 лет назад от Валюша

2 Ответа



0 голосов
В пиве или в айране, тане. Часа 2-3, обычно утром, пока собираешься, едешь на место, готовишь угли, она и маринуется Только солю, когда угли уже разгорелись. Из трав часто только лук.
6 лет назад от Ксюнечка Tranny
0 голосов
Баранина с розмарином хорошо сочетается.
Про технологию reverse sear (обратная обжарка) поищите, ссылка не проходит.
Там речь идет именно о прожарке крупных кусков, что сначала зажаривается в духовке (110° ~ 40-60 мин. вн. прожарка не должна превышать 60°, затем карамелизуется, обжаривается до корочки на углях) . интересная полезная инфа.
6 лет назад от Ksyundel Ksyundel

Связанные вопросы