как сварить варенье из абрикосов

6 лет назад от ЮЛИЯ ПАНОВА

2 Ответа



0 голосов
надо купить правильные абрикосы - без жилок и немного недозрелые - перебрать И из спелых сварить компот - если половинки останутся целенькие и шкурка не отделится то из этих абрикосов получится хороше варенье - косточки желательно удалить но не выбрасывать = их можно поколоть и добавить в варенье или выпечку в течение года - они полезны при некоторых заболеваниях \\ мытые абрикосы без косточек засыпают сахаром и ждём когда появится сок - начинаем варить на маленьком огне помешивая от бортов к середине - после закипания поварить пять минут чтоб сахар полностью растворился и выключаем огонь - на следующий день варку повторить - к этому времени подготовить стерильные и высушеные банки и крышки - приятного чаепития
6 лет назад от Карен Гуюмджян
0 голосов
самое вкусное припустить, протереть через сито, потом добавить немножко сахара по вкусу или не добавлять вовсе, кипнуть и закатать по стерилизованным банкам. Я теперь всё так делаю. в грейпы, лимон и мяту только воду добавляю или сахарный сироп вместо сахара.
6 лет назад от Ветров Дмитрий

Связанные вопросы