Все о еде
Войти
Регистрация
Варенье из цветов одуванчика, варили?
Кто варил варенье из цветов одуванчика?
Рецепт напишите пожалуйста.
Только жёлтые цветы нужны?
6 лет
назад
от
марьяна маркович
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Да, вкусное, только помню собирать их надо в 5 утра, а на вкус как мёд )
370-400 шт. одуванчиков,
2 стак. воды,
7 стак. сахара.
Залейте водой и поставьте на огонь. Прокипятите в течение 2 минут с момента закипания. Застелите дуршлаг марлей, откиньте на неё одуванчики и отожмите. В полученный отвар всыпьте сахар, поставьте на огонь и вскипятите. Проварите варенье в течение 7 минут с момента закипания, разлейте варенье по чистым банкам и закройте крышками. Конечно отделить от стебля и листьев, можете даже плодоножку убрать, тогда оно совсем красивое будет . Главное, чтобы не около дороги собирать и не в городе . И всё таки лучше наверное днём солнечным, чтобы они были хорошо открыты . Удачи ! )
6 лет
назад
от
Сергей и Зоя
Связанные вопросы
1
ответ
А груши ? скоропортящийся продукт.
4 года
назад
от
Персифаль
2
ответа
Хозяюшки, поделитесь своими новогодними меню с рецептами? Ваши вкусные, сытные и незаезъженные салаты, закуски?
6 лет
назад
от
Анис Макаров
1
ответ
Помогите с рецептами для этой штуки. Только подробно до температуры и времени приготовления)
4 года
назад
от
Любовь Адамова