Все о еде
Войти
Регистрация
Чем можно заменить копченый чернослив (Для скумбрии холодного копчения в домашних условиях)
Яд - жидкий дым не предлагать !
6 лет
назад
от
Ольга Свиридова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Честно признаюсь-сама не пробовала, но рецепт мне дал брат, который не посоветует плохого и сам его опробовал: Скумбрия домашнего копчения
Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт;
Чай черный (листовой) — 2 ст. л. ;
Луковая шелуха — 3 горст. ;
Соль — 4 ст. л. ;
Сахар — 2 ст. л. ;
Перец черный (горошек) — 10 шт;
Лавровый лист — 2 шт;
Вода — 1 л;
Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост.
Вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, чай и луковую шелуху. Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Остывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху.
Опустить в рассол скумбрию. Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов.
Затем убрать в холодильник еще на 18 часов.
Вынуть рыбку из рассола. Обсушить бумажным полотенцем.
6 лет
назад
от
таня шипилова
Связанные вопросы
4
ответа
У меня одни макароны. Что с них приготовить можно?
12 лет
назад
от
ВЛАДИМИР ОРЛОВ
1
ответ
Когда пастуший пирог в последний раз готовили? пастухи есть в родне?
3 года
назад
от
Люблю жизнь
2
ответа
А в Вашем регионе в магазине "Магнит" идёт акция "Просто лучше"? Собираете наклейки?
7 лет
назад
от
Ольга Гулина