Чем можно заменить копченый чернослив (Для скумбрии холодного копчения в домашних условиях)

Яд - жидкий дым не предлагать !
6 лет назад от Ольга Свиридова

1 ответ



0 голосов
Честно признаюсь-сама не пробовала, но рецепт мне дал брат, который не посоветует плохого и сам его опробовал: Скумбрия домашнего копчения

Скумбрия (свежемороженная) — 2 шт;
Чай черный (листовой) — 2 ст. л. ;
Луковая шелуха — 3 горст. ;
Соль — 4 ст. л. ;
Сахар — 2 ст. л. ;
Перец черный (горошек) — 10 шт;
Лавровый лист — 2 шт;
Вода — 1 л;

Размороженную скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост.
Вскипятить воду, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист, чай и луковую шелуху. Проварить на медленном огне 1-2 минуты. Снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
Остывший рассол процедить или убрать шумовкой луковую шелуху.
Опустить в рассол скумбрию. Оставить при комнатной температуре на 5-6 часов.
Затем убрать в холодильник еще на 18 часов.
Вынуть рыбку из рассола. Обсушить бумажным полотенцем.
6 лет назад от таня шипилова

Связанные вопросы