Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать с недоваренными яйцами?
6 лет
назад
от
Татьяна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я бы не стал нагревать до кипения повторно, белок может резко ухудшиться. А вот выдержать при 70С можно минут 20, желток коагулирует. или залить в термосе на это же время.
При всей внешней простоте варки яиц - это может оказаться проблемой. Особенно когда нужна равномерность белка и желтка нужной одинаковой консистенции, от намазывания на хлеб равномерно как маслом, до салатных вариантов.
Рекомендую очень медленный нагрев от холодной воды до 80-90С. При этом желток сворачивается быстре при 70С и завершается окончательной денатурацией белка при 80С
6 лет
назад
от
Ice_LaDy
Связанные вопросы
1
ответ
Хозяйки, а у Вас есть любимые кулинарные книги? )
11 лет
назад
от
Нина Титова
2
ответа
Подскажите, что можно приготовить на ужин)
10 лет
назад
от
Гусаров Алексей
1
ответ
где больше кофеина в чаи или в кофе
9 лет
назад
от
Александр Светницкий