Что делать с недоваренными яйцами?

6 годов назад от Татьяна

1 ответ

0 голосов
Я бы не стал нагревать до кипения повторно, белок может резко ухудшиться. А вот выдержать при 70С можно минут 20, желток коагулирует. или залить в термосе на это же время.

При всей внешней простоте варки яиц - это может оказаться проблемой. Особенно когда нужна равномерность белка и желтка нужной одинаковой консистенции, от намазывания на хлеб равномерно как маслом, до салатных вариантов.

Рекомендую очень медленный нагрев от холодной воды до 80-90С. При этом желток сворачивается быстре при 70С и завершается окончательной денатурацией белка при 80С
6 годов назад от Ice_LaDy

Связанные вопросы

2 ответов
3 годов назад от Александра Васильева