Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать с недоваренными яйцами?
6 годов
назад
от
Татьяна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я бы не стал нагревать до кипения повторно, белок может резко ухудшиться. А вот выдержать при 70С можно минут 20, желток коагулирует. или залить в термосе на это же время.
При всей внешней простоте варки яиц - это может оказаться проблемой. Особенно когда нужна равномерность белка и желтка нужной одинаковой консистенции, от намазывания на хлеб равномерно как маслом, до салатных вариантов.
Рекомендую очень медленный нагрев от холодной воды до 80-90С. При этом желток сворачивается быстре при 70С и завершается окончательной денатурацией белка при 80С
6 годов
назад
от
Ice_LaDy
Связанные вопросы
2
ответов
Что приготовить с беконом?
3 годов
назад
от
Александра Васильева
1
ответ
Обращаете ли вы внимание на материал кастрюль, когда готовите?
3 годов
назад
от
Антон Грохотов
3
ответов
При изготовлении домашнего вина я допустила ряд ошибок.
9 годов
назад
от
Алимак