Подскажите ПРОВЕРЕННЫЙ ВАМИ рецепт домашней лазаньи.

6 лет назад от Кафе ''Лесная трапеза''

1 ответ



0 голосов
С помидоров снять кожицу, мякоть измельчить в блендере или натереть на терке. Можно использовать готовые измельченные, если у вас такие продаются.
Лук и чеснок обжарить на раст. масле. Добавить фарш, тушить до готовности, туда же помидоры, еще протушить минут пять.
Теперь соус. Полпачки слив. масла растопить, туда полстакана муки, перемешать, обжарить, тонкой струйкой влить литр молока, все время размешивая. Нагревать, пока не загустет до состояния жидкой сметаны. Соль, молотый мускатный орех.
Сыр натереть на терке, лучше пармезан.
Всё, собираем. В форму выкладываем сухие листы, сверху фарш, потом соус, потом сыр. Повторяем слои. Последний слой - листы, поливаем все оставшимся соусом и в духовку, 180 градусов, минут 40. За пять минут до конца посыпать всё тертым сыром и опять в духовку.
6 лет назад от Ксения Забродина

Связанные вопросы