Плов из курицы на сковороде рецепт напишите?

6 лет назад от Ольга )))))

3 Ответа



0 голосов
я такой, с позволения, "плов" делаю в салатнице на 1-2 порции. Заливаю рис водой и сверху кладу окорочок (можно перед этим обжарить) и ставлю на пар, можно под давлением.
6 лет назад от @V@lentin@
0 голосов
Мансаф (плов по-арабски)
Из курицы делаешь бульон, на бульоне делаешь рис (рис предварительно вымачиваешь в теплой воде 30 мин)
Берешь кастрюлю наливаешь 1 литр кефира и пол литра сметаны, все время мешаешь пока не закипит (нужно мешать чтоб комочков не было) . Закипело добавь три поворежки бульона, кари 2 ч. л, куркума 2 ч. л, переложить туда вареное мясо и пол лимона, вари ещё минут 30! Серверуешь большое блюдо или поднос, сверху один лаваш, сверху рис, мясо, зелень петрушки, жареный (сырой арахис на сковороде до корочки и капля масла) арахис, сверху эту подливку и каждому по торелочке этой подливы в прикусу. Просто оболденно вкусно!
6 лет назад от Игорь Михалев
0 голосов
Обжаривайте лук, морковь 1-2мин, добавляйте нарезанное филе (я обычно с ним готовлю) , минут 10 все это жарится, солите добавляйте приправу, не размешивая посыпаете рисом, добаляйте воду, закрывйте крышку, тушить до готовности риса
6 лет назад от Леди Сильвер

Связанные вопросы