Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте какую-нибудь вкусную начинку для пирога из песочного теста, на подобии киша, только сладкую.
И чтобы не очень дорогие ингредиенты, если можно. Заране благодарю. .
P. S. : в интернете много рецептов, но хотелось бы из личного опыта, какие вкусне. .
P. P. S. : ну и солёную версию начинок тоже можно. .
6 лет
назад
от
Ходина Наталья (Щёкина)
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я готовлю только по этому рецепту, безпроигрышный вариант, всегда как на такой картинке, но варенье у меня свое, домашне-ассорти: из яблок+черноплодка+слива либо, абрикос+желтая слива. Кучерявый пирог с вареньем. Берем: -Два куриных яйца -Три стакана муки -200 грамм маргарина или сливочного масла (я беру только второе) -Один стакан сахара -Немного на кончике ножа ванилина -Одна чайная ложка разрыхлителя для теста -200 грамм варенья 1. Растапливаем на водяной бане маргарин или сливочное масло. Охлаждаем его. Ставим разогреваться до 200 градусов духовку. Высыпаем в миску сахар, выливаем к нему растопленное масло, ванилин, разбиваем яйца и тщательно все мешаем. 2. Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и начинаем её постепенно вводить в полученную в миске массу. Замешиваем крутое тесто и делим его на две неравные части. Часть которая будет меньшой кладем на час в морозильник. 3. Теперь выкладываем вторую часть равномерно на противень и кладем поверху слой варенья. Ровняем его аккуратно ложкой. После этого достаем вторую часть теста с морозилки и натираем его через крупную терку на варенье. Ставим противень на 20 минут в духовку. По истечению времени достаем песочный пирог с духовки и подаем в теплом виде к столу. *чтобы голословной не быть-свое фото всеж приложу) только фото немного низкого качества
6 лет
назад
от
NellCrouse0
▲
▼
0
голосов
Из сезонного - свежую клубнику, чуть пересыпать сахаром и крахмалом ; заливка обычная, ток сахару добавьте . Ну, кто готовит, меня понял . Кто не умет - вперёд. Учиться.
6 лет
назад
от
КСЮ
Связанные вопросы
1
ответ
У нас есть нормальный коньяк?
2 месяца
назад
от
витёк русанов
1
ответ
Почему в гостях еда всегда вкусне?
6 лет
назад
от
Люда Хрущова
2
ответа
Как обработать яйца
7 лет
назад
от
Игорь Старков