Все о еде
Войти
Регистрация
Как пожарить говяжью печень чтобы она была вкусной?
6 лет
назад
от
Гузель Шамгунова
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Печень нарезать кусочками/брусочками, толщиной не боле 1 см (можно слегка отбить) , поперчить, обвалять в муке и жарить на среднем огне не боле 3-4 минут с каждой стороны. В конце посолить. К печени можно отдельно нажарить много-много репчатого лука, а в конце смешать или просто подавать лук к печенке
6 лет
назад
от
Василиса Васильева
▲
▼
0
голосов
Тушите, а не жарьте. Обваляла порезанную в муке. И лук нашинковать. Много. Добавить водицы, можно кефир или сметану, чтоб бурлило слегка. Тушить до мягкости лука. Минут 15-20. Это кальмары 1 минуту, а печень я так делаю. И солить почти не надо. Я так вобще ничего не солю. Надысь я добавляла огуречный рассол. Ой, вкусно.
Большими кусками у меня не особо получается.
6 лет
назад
от
Дмитрий Стуруа
▲
▼
0
голосов
берётся сливочное (можно растительное) масло
обжаривается лук до прозрачности
закладывается помытая, почищенная печень (порезанная мелкими брусочками) , сверху немного муки. всё перемешивается до полного прогревания, накрывается крышкой, убавляется огонь, 5-7 мин и готово
6 лет
назад
от
Розик)))
▲
▼
0
голосов
Я делаю так: режу кусочками "на один укус", на большом огне чуть поджариваю лук, добавляю к нему печень, как поджарится - переворачиваю, убавляю нагрев, добавляю сметану, соль, перец чёрный и тушу максимум 5 минут.
6 лет
назад
от
Всё серьёзно
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли жарить Грибы с картошкой?
4 года
назад
от
михаил боркунов
2
ответа
подскажите рецепт браги из воды, сахара и дрожжей (пропорции)
12 лет
назад
от
лена башмакова
1
ответ
Все же жить , чтобы есть или наоборот есть , чтобы жить?
2 года
назад
от
Наталья Швегель