Как пожарить говяжью печень чтобы она была вкусной?

6 лет назад от Гузель Шамгунова

4 Ответа



0 голосов
Печень нарезать кусочками/брусочками, толщиной не боле 1 см (можно слегка отбить) , поперчить, обвалять в муке и жарить на среднем огне не боле 3-4 минут с каждой стороны. В конце посолить. К печени можно отдельно нажарить много-много репчатого лука, а в конце смешать или просто подавать лук к печенке
6 лет назад от Василиса Васильева
0 голосов
Тушите, а не жарьте. Обваляла порезанную в муке. И лук нашинковать. Много. Добавить водицы, можно кефир или сметану, чтоб бурлило слегка. Тушить до мягкости лука. Минут 15-20. Это кальмары 1 минуту, а печень я так делаю. И солить почти не надо. Я так вобще ничего не солю. Надысь я добавляла огуречный рассол. Ой, вкусно.
Большими кусками у меня не особо получается.
6 лет назад от Дмитрий Стуруа
0 голосов
берётся сливочное (можно растительное) масло
обжаривается лук до прозрачности
закладывается помытая, почищенная печень (порезанная мелкими брусочками) , сверху немного муки. всё перемешивается до полного прогревания, накрывается крышкой, убавляется огонь, 5-7 мин и готово
6 лет назад от Розик)))
0 голосов
Я делаю так: режу кусочками "на один укус", на большом огне чуть поджариваю лук, добавляю к нему печень, как поджарится - переворачиваю, убавляю нагрев, добавляю сметану, соль, перец чёрный и тушу максимум 5 минут.
6 лет назад от Всё серьёзно

Связанные вопросы