Как Вы дымае лучше уточку в рукове запечь или без периодически поливая соком? Как далаете?

12 лет назад от Kakoy est'

5 Ответов



0 голосов
Без рукава у вас получится боле румяная корка. Главное не пропускать когда поливать надо
12 лет назад от Галина
0 голосов
В рукаве проще - заложил в рукав, завязал и в духовку - никаких хлопот. А в открыом виде - поливать е , следить чтобы не пригорела. Я выбираю 1 вариант.
12 лет назад от Ленусик
0 голосов
делаю в рукаве. натираю солью и перцем, оставляю в холодильнике на ночь прям в рукаве. готовлю на среднем огне. из расчета 40-45 минут на 1 кг веса. минут за 20 до предполагаемой готовности рукав разрезаю, чтобы поджарилась корочка.
12 лет назад от Julie Johnson
0 голосов
в рукаве, можно 90 минут в рукаве, а потом рукав разрезать и убрать, еще 30 минут для корочки красивой. Тогда утка и сочная, и румяная
12 лет назад от Алина Савина
0 голосов
Я соком поливаю. Если уточка с яблоками, то сок из них тоже вытекает и вы, поливая её, поливаете яблочным соком в том числе. Получается вся уточка с пикантной кислинкой.
 
Старая домашня птица не подходит. Её хоть день можно запекать, всё равно будет как резина
Птицу нужно почистить, удалить жир и хорошо промыть
Обсыпать солью, перцем, любимыми приправами (я люблю элементарно - пару ложек горчицы и столько-же майонеза) . Внутри обмазать тоже не забудьте.
 
Можно обработать наборами для гриля, соусами для запекания птицы, соевым соусом, медовым и т. д. и оставить на несколько часов в холодное место, чтобы она хорошо пропиталась.
 
Начинку можно тоже на любой вкус и фантазию.
 
Набить серединку дольками яблок. Они придадут пикантную кислинку. Сладкие не совсем подходят
 
Можно сварить гречку или любимую крупу, обжарить грибы с луком, перемешать и набить птицу. Можно в кашу яичко варёное нарезать или обжаренные субпродукты.
Так-же картошкой (сырая дольками) . Её нужно посолить, поперчить и набить животик. Можно так-же перемешать с обжаренными грибами, черносливом, кусочками обжаренной печёнки и т. д
 Капустой тушёной или обжаренной. Сырой нельзя. Получится непонятно что.
 
Зашивать разрез ненужно. Выложите птицу на противень, обмазанный маслом. Для того чтобы кончики лапок и крылышки не сгорели, нужно обмотать их фольгой.
Запекайте около 1, 30-2, 30* часа на самом маленьком огне.
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно почаще поливать её вытекающим "соком"
 
перед тем как доставать, нужно кончиком ножа проверить готова птица или нет. Если из проколов в толстых местах не вытекает кровянистая жидкость, значит готова !
 
Приятного аппетита !
12 лет назад от Сергей Шмелёв

Связанные вопросы