Май месяц, скоро можно на дачу. Вам нравится суп с крапивой? Не подскажите ли оригинальный рецепт?

6 лет назад от Фермер

4 Ответа



0 голосов
Подскпжу. Варите телятину или постную говядину, бульон не должен быть насыщеным. Соль, перец горошек. Чеоез 1, 5 часа вынимаете мясо, запускаете чуть пассерованый лук и морковь. Следом картошку. Когда картошка будет почти готова туда же ошпареные кипятком листья молодой крапивы, без стеблей, несколько листьев щавеля, если нет проблем с кислотностью и камнями в почках. и выключаете. Подается с половиной вареного яйца, сметаной, белым хлебом
6 лет назад от Котейка
0 голосов
Нравится, мы сегодня ели. Варю так же, как суп со щавелем. Бульон, картошка, морковь, лук, немного крупы (овсянка, манка, реже рис, сегодня кинула булгур) , когда все уже готово - кидаю нарезанный щавель. А крапиву перед нарезанием ошпариваю кипятком. Если этого не сделать, то у супа может получиться привкус - вроде "металлического", однажды пробовала не ошпаривать - и отказалась от этого. Как все прокипит - и готово. Если суп мясной - можно и без яйца, а если бульон не крепкий, мясо вынуто - так яйцо вареное в тарелку кладу и сметану.
6 лет назад от Сергей.
0 голосов
Говядина 500 г
Картофель 2-3 шт
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Крапива 1 пучок
Щавель 1 пучок
Растительное масло
Вареная красная или белая фасоль 100 г
Яйца вареные 2 шт
Сметана
Соль и перец по вкусу.
Отварите говядину до готовности, чтобы получить мягкое мясо и наваристый бульон.
Нарежьте картошечку соломкой.
Порежьте мелко лук и натрите морковку для зажарки.
Крапиву промываем, ошпариваем, после чего вынимаем и даем ей остынуть.

В это время нарезаем щавель.
Нарезаем крапиву. Берем только листики, без стеблей. Ошпаренная крапива теряет свою жгучесть, поэтому можно не бояться обжечься.
Вареные яйца нарезаем кубиками.
Помещаем наш нарезанный картофель в бульон и варим до готовности.
Пока картофель варится готовим зажарку из лука с морковкой. И когда картофель будет готов выкладываем е в суп.
Следом отправляем красную фасоль. Солим, перчим.
Дале высыпаем нарезанные яйца, крапиву и щавель.
Все перемешиваем и варим две минуты. Даем супчику настояться 5-10 минут перед подачей на стол.
6 лет назад от Omar M
0 голосов
Очень вкусно молодую крапивку вместе со щавелем класть в супчик. Это один из моих любимых супов - быстрый и легкий. Я использую на такие супы куриные спинки, варятся в течении получаса, бульон получается наваристый, и мяса вполне достаточно. Заправляю картошкой, ставлю варить яйца вкрутую и иду за сметаной. Как картошка сварилась - вынимаю каркас курочки и заправляю суп зеленью. 2 минуты, и выключаю. Солю, перчу, добавляю снятое с косточек мясо. Даю настояться полчасика, и можно за стол) Яйца, как и сметану - при подаче, по половинке яйца в тарелку. Вкуса не добавляет, но красиво)
6 лет назад от Леля-Леля

Связанные вопросы