Все о еде
Войти
Регистрация
Горит шарлотка, а внутри сырая : (
Сверху шарлотка уже зарумянилась, а внутри почти жижа. Что делать и почему так?
Рецепт по которому готовила:
4 яйца
200 гр. сахара
200 гр. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Яблоки ложила на дно и в тесто.
6 лет
назад
от
милашка
1 ответ
▲
▼
0
голосов
- зачем используете разрыхлитель в классическом бисквитном тесте? ) это главная причина)
- сколько минут взбиваете яйца с сахаром? ) это ещё важне причина) взбиваете миксером?
- возможно, всё-таки многовато яблок. раз они крупные. или они очень сочные.
- может, очень высокий уровень теста в форме получился? у меня форма с высотой бортика ~ 5 см, наливаю тесто на 1-1, 5 см ниже. Ничем форму не застилаю, потому что она с антипригарным покрытием. может, это тоже влияет? )
- надеюсь, что бумагой накрыли только после того, как задали этот вопрос) а не с самого начала, когда поставили в духовку) если требуется, я тоже накрываю (фольгой) , но не плотно, оставляю возможность испаряться влаге из бисквита
- я использую средний уровень в духовке; может быть, Вам нужно форму чуть ниже поставить? Но лишь бы тогда снизу не подгорел)
- может, высокая температура в духовке - неисправна духовка, не очень точно выставили терморегулятор. про газовую духовку ничего не скажу - давно такой не пользуюсь, только электро) я начинаю выпекать при 180 град, но слежу за процессом и могу минут через 20 уменьшить до 160, ещё до того, как зарумянится - когда только начинает.
- минут через 20 после начала выпечки могу открыть духовку, чтобы лучше увидеть степень зарумянивания) в этот момент из духовки выходит лишня влажность; а бисквит никогда не опадает, потому что разрыхлитель не использую в обычном бисквите) в дальнейшем, могу ещё пару-тройку раз открыть духовку. но это не обязательно, конечно)
- Вы не в первый раз выпекаете бисквит? Как получалось раньше? ) Что изменилось? Может, мука другого качества? Другая форма?
Для меня бисквит и шарлотка на основе классического бисквита - самая простая выпечка, всегда получается.
6 лет
назад
от
Ирина Сивко
Связанные вопросы
4
ответа
Вегетарианка, будим готовить на технологии мясо, что делать?
8 лет
назад
от
миша трунилов
1
ответ
Вы уже открыли свой сезон заготовок? Что успели сделать, запасливые? (вн)
4 года
назад
от
Лена я.
2
ответа
В чем пищевая ценность рыбы
9 лет
назад
от
Xkoshara