Как дома посолить икру горбуши, чтобы она икринка к икринке отделилась?

12 лет назад от Анна Лапина

3 Ответа



0 голосов
я делаю так. икру проворачиваю через мясорубку. не бойтесь с ней ничего не случится. но все скажем пленки намотаются на нож. потом развожу рассол. вот только пропорций не помню. но посолоней и замачиваю е в холодной соленой воде. на час. потом через час промываю несколько раз. все оставшиеся пленки всплывут. пом все в марлю и подвешиваю над раковиной вода стечет и икра готова
12 лет назад от Engineer
0 голосов
если хотите засолить дома, то рассчитывайте примерно на 1 кг икры 100 гр соли! икру надо предварительно обработать и удалить пленки! Такую икру надо хранить исключительно в холодильнике и созрет она через месяц-другой! А вот чтобы любая икра была, как вы говорите, икринка к икринке, надо залить готовую икру перед подачей на стол газированной минеральной водой! Через минут 5 воду слить! Икорные зерна становятся ровные блестящие ни одной мятой!
PS Я бы советовал солить икру только от свеже пойманной рыбы!
12 лет назад от катака
0 голосов
икру вынимают из рыбки кладут в друшлаг льют на неё в крутой кипяток при этом икринки размешивают дерев. палочкой. (пленка сворачивается от кипятка и отходит от икринок) затем промывают холодной водой и чистые икринки перекладывают в стекл. баночку солят и заливают немного раст масла.
12 лет назад от Ксения Шабанова

Связанные вопросы