Что делать с выменем? Как готовить? И стоит ли вобще его готовить!

6 лет назад от ппп пп

3 Ответа



0 голосов
Поль, если ты ешь употребляешь желудок говяжий, то сможешь и вымя есть, а если не употребляешь такие вещи, не стоит. Но готовят долго, варить варить и варить, резать потом на кусочки отваренное и обжаривать с лучком в маслице. Вкус как у грибочков, холодная как закуска под водочку ниче так.
6 лет назад от Donaldwarp
0 голосов
Чтобы правильно приготовить вымя говяжье, запомните простой процесс. Если оно заморожено – полностью разморозьте его на нижней полке холодильника, медленно. Субпродукт нужно разрезать на кусочки или надрезать, выжать руками остатки молока и хорошо вымыть. Залить холодной водой и оставить минимум на пять часов (или больше, поменяв воду) . Положить в кастрюлю и варить около часа, добавив головку репчатого лука, травы (завязанные в марлю) , перцы горошком и чеснок с морковкой. По готовности вынуть и охладить.
С этого момента можно нарезать ломтиками и есть (с соусами, например) .
Рецепты, включающие вымя говяжье в свой состав, весьма разнобразны. Самое простое – салаты. Мясные кусочки режут кубиками, дополняют овощами, фасоль, сухариками, кукурузой, зеленью, заправляют масляными эмульсиями или майонезом (лучше домашнего приготовления) . Еще его готовят в кляре – вкуснота. Режут соломкой и кладут на сковороду с обжаренным луком, сдабривают сметаной, зеленью – и к картофельному пюре «самое то». Ломтики или соломку из него можно положить в супы и рагу, жаркое, пироги и пирожки с ливером, пастуший пирог.
6 лет назад от Оля Варламова
0 голосов
Ой! ) Неожиданно. Где взяла? Ни разу не готовила, не пробовала, и не тянет)
Почитала сейчас, ради интереса, его сначала вымачивают, потом варят, и только потом готовят. Например, обжаривают в тройной панировке. Вроде пишут, что вкусно. Хз)
6 лет назад от Вероника

Связанные вопросы