Как приготовить утку, чтоб убить неприятный запах? С яблоками не прокатит

6 лет назад от Alexandra Romanova

4 Ответа



0 голосов
Жирок обрезать надо обязательно. Не согласна, что соевый соус не подходит-подходит очень даже. Плюс мед, томатный соус, горчица. Для любой птицы и мяса- хороший маринад.
6 лет назад от Наталья Поддубная
0 голосов
Снять жир, положить в соленую воду часа на три-четыре или нашприцевать солевым раствором. И вот какое дело заметала я-горожанка-когда привозишь утку реально свою от бабули-она воняет. А когда покупаешь на московском рынке-она благоухает. Наверное дело в чистоте обработки то ли от крови, то ли просто санпиннормы или еще что-но я поняла, то колхоз и натурель-не лучший вариант для утки, петуха и индейки. Покупные-выигрывают на 100500. Не воняют вобще.
6 лет назад от Машуня =)
0 голосов
Что такое утка? это жир . он пахнет специфически . его или любишь или нет . не чем его не убрать . соевый соус уберёт любой запах, но он к утке не подходит
6 лет назад от Марина Гольд
0 голосов
Чтобы убрать специфический запах у утки, е можно вымочить в холодной воде несколько часов, обтереть насухо, натереть солью с тмином.
В качестве начинки можно использовать гречневую кашу, которую надо сварить и добавить обжаренные грибы с луком, квашеная капуста, протушеная с луком и шпиком, тоже хороша в качестве начинки. Все эти начинки, которые имеют хороший резкий вкус отобьют специфический запах утки. В жареному мясу можно приготовить соус из клюквы, брусники, пробив ягоду блендером, добавить соль, сахар, специи по своему вкусу
6 лет назад от kaluchka71

Связанные вопросы