ПОДЕЛИТЕСЬ: Ваш способ МАРИНОВАНИЯ курицы на шашлык.

6 лет назад от *>Клейкая Лента =Ъ

3 Ответа



0 голосов
Лук! ) Много репчатого лука и пожмыхать его. Перец. Соль в самом конце, перед мангалом.
Для всех видов мяса практически одинаково, с говядиной можно еще добавить лимонного сока. А вот с бараниной можно поэкспериментировать со специями.
6 лет назад от ильсур шакиров
0 голосов
В пиве или в айране, тане. Заливаю непосредственно перед выездом, а солю непосредственно перед насаживанием на шампур. Курица быстро маринуется. Ну еще лук, специи
6 лет назад от Дмитрий Дегтярев
0 голосов
Если кто честный. маринад это самобман от не знания сути этого действия. Почему маринуют мясо (курица, свинина, баранина) ? Маринуют якобы для того чтоб мясо быстре готовилось на мангале. Чтоб придать мясу какой либо вкус приятный. но это не так. Маринад мясу ничего не даёт. т. е. если замариновать мясо (любое) : лук, соль, перец, это классика. И если в этом маринаде или в любом другом маринаде подержать мясо несколько часов, оно немного смягчится, и быстре приготовится. это факт. Так за счёт чего готовится маринованное мясо быстре? Мясо которое замариновали с солью, луком и перцем или ещё как то с другими компонентами готовится не потому что в мясо положили киви или лук или ананасы, а готовится быстре из-за соли. Чем больше маринуется мясо, тем быстре оно готовится. Т. е. Соль обезвоживает мясо. . и потому оно быстре жарится. Если разобраться, как варится мясо, то опять же. мясо варится из-за потери влаги при кипении . при кипении мясо обезвоживается даже без соли и специй. Так что маринад, из чего вы не сделали бы, результат будет один. . кроме соли на мясо ничего не действует. На вкус, время приготовления и мягкость шашлыка действуют другие вещи. это возраст животного, его упитанность, и пол ( самка, самец) . Так что если хотите приготовить вкусный шашлык сделайте маринад из соли, лука и перца. Лук кладут в мясо из расчёта 35- гр. на 1 килограмм мяса. Приятного аппетита!
6 лет назад от Очень странная дама

Связанные вопросы