Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто для выпечки не поднимается и твердет. Что делать?
Решила я значит на прошлой неделе сделать кескы с яблоками. Вроде добавила все по рецепту: мука, сахар, яблоки, сода тд. и тп, но тесто не поднималось. Оно просто высохло на поверхности, а внутки было очень сжатым. Я была в шоке, потому что уже не первый раз делаю эти кексы и до сих пор такого не случалось. Соду не гасила. Вот думаю, а надо ли это делать? В некоторых рецептах говорят что да, а в других нет. Посоветуйте что-нибудь.
5 годов
назад
от
ЛИЛИ ...
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Всё от количества теста зависит. Чем меньше вы кладёте, тем выше должна быть температура в духовке. То есть если вы выпекали маленькие кексы в формочках при t 180 градусов именно этот результат и будет
5 годов
назад
от
Изольда Дуркина
Связанные вопросы
3
ответов
Нужна помощь домохозяек. Скажите, у кого есть блендер с пластиковой ножкой. Как он? Ничего не отваливаеться
10 годов
назад
от
Евгений Викторович
5
ответов
Почему белковые блюда (мясо, рыба) усваиваются лучше с овощами?
9 годов
назад
от
Марина Васильева
2
ответов
Драсти Всем! Кулинарный вопрос к кулинарным знатокам.
6 годов
назад
от
Ирина Шелехова