Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто для выпечки не поднимается и твердет. Что делать?
Решила я значит на прошлой неделе сделать кескы с яблоками. Вроде добавила все по рецепту: мука, сахар, яблоки, сода тд. и тп, но тесто не поднималось. Оно просто высохло на поверхности, а внутки было очень сжатым. Я была в шоке, потому что уже не первый раз делаю эти кексы и до сих пор такого не случалось. Соду не гасила. Вот думаю, а надо ли это делать? В некоторых рецептах говорят что да, а в других нет. Посоветуйте что-нибудь.
6 лет
назад
от
ЛИЛИ ...
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Всё от количества теста зависит. Чем меньше вы кладёте, тем выше должна быть температура в духовке. То есть если вы выпекали маленькие кексы в формочках при t 180 градусов именно этот результат и будет
6 лет
назад
от
Изольда Дуркина
Связанные вопросы
1
ответ
Это нормально что меня тошнит от азиатской еды? ДаЖе когда я смотрю на неё?
6 лет
назад
от
Виктория Кирклия
2
ответа
А где и когда впервые стали выращивать морковь и свёклу? Откуда эти корнеплоды?
9 лет
назад
от
Русалочка
2
ответа
Каким блюдом вы себя можете порадовать в выходной день?
3 месяца
назад
от
Любчик Юрьевна