Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовить ленивые вареники? Постоянно не получаются - растворяются в воде . )
подскажите рецепт ленивых вареников? )
Я уже 4 варианта рецепта попробовала, итог: в кипящей воде все просто растворяется за пару минут, когда их варят 3-5 минут . )
Тесто изначально пластичное, не липкое, а все равно они у меня не получаются : ( в чем их секрет?
6 лет
назад
от
Оля
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я такой использую рецепт.
Творог – 500 грамм
Мука - 150 грамм
Яйца – 4 штуки
Масло растительное – 30 грамм
Соль
Масло сливочное или сметана – 30 грамм
500 граммов свежего некислого, хорошо отжатого творога протираем через сито или пропускаем два раза через мясорубку
У четырёх яиц отделяем белки от желтков. Растираем 30 граммов растительного масла, добавля по одному желтки
В полученную смесь добавляем протёртый творог, добавляем щепотку соли и растираем до получения однородной массы
Белки взбиваем в пену, выкладываем поверх творожной массы. На белки просеиваем 150 граммов белой муки и замешиваем мягкое тесто.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой доску. ( Для удобства тесто можно разделить на несколько частей) . Скатываем тесто в колбаску диаметром приблизительно 2 сантиметра. Придаём плоскую форму. И нарезаем небольшими кусочками, постоянно обмакивая нож в муку
В кастрюле нагреваем 3 литра воды, доводим до кипения, добавляем приблизительно 3 чайные ложки соли. Опускаем вареники в кипящую воду, перемешиваем и накрываем крышкой. Даём закипеть и делаем маленький огонь
Варим вареники приблизительно пять минут при постоянном кипении. Готовые вареники выкладываем на блюдо шумовкой. Поливаем 30 граммами растопленного сливочного масла или 30 граммами сметаны.
6 лет
назад
от
хочу на море
Связанные вопросы
1
ответ
почему рис бывает желтым а бывает белым? разные сорта?
7 лет
назад
от
Екатерина Крутая
2
ответа
Из старых продуктов что можно приготовить?
4 года
назад
от
Сергей щелоков
1
ответ
Чем будем ужинать? )
4 года
назад
от
Лиличка