Все о еде
Войти
Регистрация
В холодильнике всё плесневет
Очень, очень быстро. Буквально дней 4-5 - и плесень везде, где только может быть. Дома нормально, влажно конечно, но в климате Подмосковья никак иначе не бывает. Холодильник еще без NoFrost, а значит не сушит. Нигде ничего не плесневет дома, вроде перебираться ей неоткуда, и да, в холодильнике с NoFrost было то же самое примерно. Что вобще делать с этим?
5 годов
назад
от
Бздык Тырдым
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Как уже писали, плесень - это грибок. Этот грибок есть везде. Но если плесень так быстро развивается в холодильнике, значит температура высоковата и влажность. Проверьте из за чего это случилось и исправьте.
Не думаю, что дело в дезинфекции. Грибок существует даже в воздухе и ничего страшного в этом нет, а вот развивается он в любом месте, где для него созданы условия.
А еще советую купить пищевую пленку и каждый продукт завертывать отдельно. При этом к продуктам почти нет доступа воздуха и они изолированы друг от друга. Это не только из за грибка - так лучше сохраняется все.
Кстати, есть многие продукты на качество которых плесень не оказывает влияние, хотя конечно хорошего в этом ничего нет.
5 годов
назад
от
ann
Связанные вопросы
6
ответов
Хочу набрать массу - надо есть творог. Как его съесть? Надоел уже! И с вареньем и с солью ел - не лезет уже : (
12 годов
назад
от
Диана LALA
1
ответ
помогите мне с этой проблемой Я купила сахар, но внутри он оказался грязный и с песком. Как его очистить от мусора?
8 годов
назад
от
Ольга
1
ответ
Для приготовления каких блюд вы используете куркуму и кари?
8 годов
назад
от
PAULS