почему не получается делать торты? вроде все правильно но всегда получается гавно

12 лет назад от Катя

7 Ответов



0 голосов
Есть много нюансов, понимание которых приходит только с опытом. Например - не клади больше 2 яиц, если это не бизе или меренги, иначе тесто станет слишком жестким и появится приторный яичный привкус; не клади много соды - тесто станет жестким; не перебарщивай с маргарином или сливочным маслом, иначе тесто станет ломким (например, в песочное тесто растапливай не больше 0, 5 пачки маргарина или масла) . Это самое основное. И еще - в рецептах не всегда правильно прописывается кол-во ингридиентов, так что не следует следовать им в точности. Почитай в интернете инфо про тесто, а не про торты. Думаю, это поможет. Для начала, конечно)
12 лет назад от Саша
0 голосов
Вы не расстраивайтесь. У меня тоже торт не получается, как не стараюсь. Зато у меня супер пироги и все остальное то же очень вкусно получается. Ну или идите до конца, как в бою - победа или смерть)
12 лет назад от Лариса Захарова
0 голосов
сначала нужно попробовать из готовых бисквитных коржей, что в любом супермаркете продаются
или из печенья
а потом мона и посложне че-нить
12 лет назад от Маша Передерий
0 голосов
У меня всегда получаются и получались с первого раза, я вот только сейчас выбирала торт для семейного торжества и не могу выбрать от того, что много всего умею и хочется и тот и другой испечь, всё вкусненько, так что обращайся!
12 лет назад от Надежда
0 голосов
Соглашусь с Анной Лариной начните с бисквита и еще бисквитное тесто не любит ждать его сразу в духовку
12 лет назад от Маркелов Виталий
0 голосов
привет. попробуй с самого легкого. например, бискит с кремом. взбей 6 яиц со стаканом сахара, взбивать не мене 20 мин, чтобы масса стала пышной и воздушной. затем потихоньку (! ) очень осторожно домешай стакан муки, но подсыпая постепенно понемногу, чтобы не осела взбитая масса, это важно. добавь немного ванилина и 1 столовую ложку муки, можешь заменить 1 столовой ложкой крахмала- тесто будет лучше. вылей тесто в заране подготовленную форму, т. е. слегка подогретую в духовке и смазанную сливочным маслом. духовка заране должна быть прогрета: с момента начала взбивания теста, она постепенно должна нагреваться. температура для выпекания 200-220 град. печься будет 30-40 мин. не открывай духовку, а то осядет и ничо не получится. пока будет печься сделай крем: баночка сгущенки пачка сл масла- перемешать и взбить до пышного состояния. можно поджарить арахис для обсыпки, отшелушить шкурку и убрать е; раскатай скалкой жареный арахис- он измельчится. когда торт испечется- пусть остынет полностью, минимум час. затем разреж вдоль пополам и пропитай сиропом из горячей воды с сахаром (остудить сироп) , смазать кремом нижнюю половинку, положить верхнюю. обмазать оставшимся кремом торт с боков и сверху ложкой. обсыпать измельч арахисом, потертым шоколадом. и главное не разрезайте и не ешьте торт, пока он не настоиться мин часа 2. приятного аппетита
12 лет назад от Павел Костюк
0 голосов
Тесто любит хороше настроение и чистых мыслей. Зарядись позитивом и дерзай, но при этом не старайся всех сразить своим умением, и тогда все у тебя получится.
12 лет назад от Одна на миллион

Связанные вопросы