Если дрожжевое тесто поднялось, но потом осело спустя некоторое время, может ли оно опять подняться?

6 лет назад от ПуфФфыстая

2 Ответа



0 голосов
разумется, тесто несколько раз обминают и оно поднимается хоть через сутки, но. если оно полностью выброжено, то необходимо добавить муки или других сахаров. Опара в холодильнике может жить до недели, затем требует обновления.
6 лет назад от Настя Тимощук
0 голосов
Попробуйте снова поставить в тепло. Но что-то пошло не так. Либо сквозняк, либо еще как-то потревожили его.
Я ставлю кастрюльку с тестом в тазик с теплой водой и хорошо укутываю. Тревожу один раз-приминаю, доливаю теплой воды в таз и снова укутываю.
6 лет назад от марьяна

Связанные вопросы