Ваш любимый рецепт зелёных щей?

6 лет назад от Мирра Шикунова

2 Ответа



0 голосов
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г мясного бульона
152 г щавеля
52 г картофеля
5 г репчатого лука
3 г корня петрушки
щепотка соли
5 г сливочного масла
яйцо
5 г зеленого лука
10 г 20% сметаны
30 г моркови

Яйца отварить вкрутую. Лук, морковь и корень петрушки очистить и нарезать тонкой соломкой. Картофель порезать брусочками. Лук, морковь и корень петрушки обжарить на сливочном масле до полуготовности. Щавель хорошо промыть, удалить жесткую часть стебля и крупно нарезать. В кипящий бульон положить обжаренные овощи, картофель отварить в течение 10 мин. Затем добавить щавель, довести до кипения, снять с огня и добавить рубленый зеленый лук. Подавать с яйцом и сметаной.
6 лет назад от Tasy Talent
0 голосов
У нас не зеленые щи, а зеленый борщ) Родилась в Краснодарском крае.
Мясной бульон, картошка, зажарка из лука, моркови и томата, вареные яйца (кубиками, или дольками) , щавель, укроп, петрушка.
6 лет назад от Murke

Связанные вопросы