Все о еде
Войти
Регистрация
Маркировка на куриных яйцах
6 лет
назад
от
maksim samoyenko
1 ответ
▲
▼
0
голосов
По действующим российским стандартам маркировка должна быть на каждом яйце, произведённом на птицефабрике. Первый знак в маркировке означает допустимый срок хранения:
Буква «Д» обозначает диетическое яйцо, такие яйца реализуются в течение 7 дней.
Буква «С» обозначает столовое яйцо, которое реализуется в течение 25 дней.
Второй знак в маркировке означает категорию яйца в зависимости от его массы [6]:
Яйцо с двумя желтками
Третья категория (3) — от 35 до 44, 9 г.
Вторая категория (2) — от 45 до 54, 9 г.
Первая категория (1) — от 55 до 64, 9 г.
Отборное яйцо (О) — от 65 до 74, 9 г.
Высшая категория (В) — 75 г и боле.
Таким образом, маркировка «СВ» указывается на столовых яйцах высшей категории, а «Д1» — на диетических яйцах первой категории.
Хороший, кстати производитель. Дату производства на яйце прям указал.
6 лет
назад
от
Яна Бобкова
Связанные вопросы
2
ответа
кто какие знает интересные рецепты наполеона?
8 лет
назад
от
Марина Закладная
2
ответа
Острые салаты с перцем и чесноком подскажите
4 года
назад
от
Виктория Ковтун
1
ответ
Какой у вас любимый вкус чипсов, едите ли их вобще? )
2 года
назад
от
Настя .