поделитесь рецептом как солить икру , что бы она паюсная была ?

12 лет назад от Юлия Тимко

1 ответ



0 голосов
под гнётом
 
Зернистая икра берется из только что выловленной рыбы.
 
Если в течение 3-4 часов икру не переработали, то она переходит в категорию паюсной.
 
Паюсная (соленая) икра делается из свежей, обычно перезревшей или долго задержанной в рыбке икры. Пробитую через грохотку, е солят в горячем тузлуке (крепком растворе соли) и отжимают в тканевом мешочке на ручном прессе.
Получается темная однородная масса насыщенного вкуса - иногда настолько плотная, что е приходится резать ножом (именно поэтому зернистая икра иногда называется жидкой) . Как правило, е делают из икры осетра, но наилучшей считается севрюжья паюсная икра.
12 лет назад от katerina katerina

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Александра Басаргина