Все о еде
Войти
Регистрация
поделитесь рецептом как солить икру , что бы она паюсная была ?
13 лет
назад
от
Юлия Тимко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
под гнётом
Зернистая икра берется из только что выловленной рыбы.
Если в течение 3-4 часов икру не переработали, то она переходит в категорию паюсной.
Паюсная (соленая) икра делается из свежей, обычно перезревшей или долго задержанной в рыбке икры. Пробитую через грохотку, е солят в горячем тузлуке (крепком растворе соли) и отжимают в тканевом мешочке на ручном прессе.
Получается темная однородная масса насыщенного вкуса - иногда настолько плотная, что е приходится резать ножом (именно поэтому зернистая икра иногда называется жидкой) . Как правило, е делают из икры осетра, но наилучшей считается севрюжья паюсная икра.
13 лет
назад
от
katerina katerina
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько сливочного масла может впитать мука высшего сорта?
2 месяца
назад
от
Анитка
1
ответ
Какую еду ты терпеть не можешь?
6 лет
назад
от
Варвара Смородинская
2
ответа
Каким блюдом поразить парня?
4 года
назад
от
жанна беднякова