как убрать крахмал с картофеля?

как убрать крахмал с картофеля?
Витамины уйдут это не интересует.
1) вымочить?
2) отварить и потом жарить и при варке уйдет крахмал?
6 лет назад от Людмила Березюк

5 Ответов



0 голосов
Полностью крахмал не убрать. Можно взять сорт картофель, в котором меньше крахмала, хорошо промыть в холодной воде (до прозрачной воды) .
Ты кисель видел когда-нибудь? При варке разве крахмал из него выходит?
6 лет назад от Фара от машины
0 голосов
да дело не в крахмале. картошка продаётся вся водяная. одна вода. пожарить невозможно. режу полную огромную сковороду- остаётся одна порция.
научились водой торговать
6 лет назад от Игорь Шмаков
0 голосов
я готовлю так:
чищу, мою, режу соломкой, обсушиваю бумажным полотенцем. и (! ) в хорошо разогретое масло! периодически переворачиваю и слежу. готовую выкладываю на тарелку с салфеткой и солю
6 лет назад от АЛЕНА РЕВАЗОВА
0 голосов
Перед тем как начать обжаривать нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики (в вашем случае соломка) не склеятся между собой и не будут слипаться. После промывки картофель стоит немного просушить. Я как делаю: нарезаю соломкой, просаливаю, чуток постоит, он оттянет сок, промываю хорошо (картофель нужную соль в себя возьмет) , просушиваю откинув в дуршлаг и потом во фритюрницу. Кидать обжаривать небольшими порциями, по жминке, часть обжарилась всплыла, вынимайте шумовкой, кидайте следущую партию.
6 лет назад от светлана ...
0 голосов
Если хотите Фри румяную, с корочкой, то это делается так-картофель нарезается, промывается в холодной воде, обсушивается и только потом кладется во фритюр, после того как она готова, на сито, чтоб жир лишний стек и только потом солить!
6 лет назад от Татьяна Дарюхина

Связанные вопросы