Какие весенние блюда в ходу в вашей семье?

Мы хотя-бы раз в году готовим суп из молодой крапивы и щавеля, традиция. А вы что?
6 лет назад от ГульЧИК

4 Ответа



0 голосов
На свежие салаты с молодой редиской и зеленым лучком налегаем.
сейчас пойдет молодая алыча, непременно приготовлю грузинское блюдо Чакапули, ум отъешь.
6 лет назад от Анна
0 голосов
то же самое. щавеля как можно больше. крапивы не много. (зачем крапива- не знаю, типа полезно, витамины и тд. ) А если её много набУхать - будет вкус сена.
а редиску я и так всю зиму ем, израильскую
теперь готовлюсь к окрошЕЧке
6 лет назад от котенок
0 голосов
Суп из свежей крапивы
Суп из щавеля
Салат из перьев лука и чеснока с вареным яйцом и майонезом
Окрошка с молодой редиской
Одуванчиковый мед
Клубни топинамбура тертые, пережаренные с луком, заправленные томатной пастой
Засахаренные/засоленные цветки одуванчиков для украшения салатов
Из неовощных - май - время сомов. Отварная рыба сом.
6 лет назад от Grumm
0 голосов
Редиска, окрошка в основном, и щи из крапивы, сейчас она как раз молоденькая. Пользы от крапивы читал тут если е варить, т все витамины разрушаются, но чсе равно ради разнобразия можно. Ещё пишут что очень ного на весеннии овощи и травы и особенно на картошку налегать не надо, типо угроза поджелудочной, а в меру самое оно
6 лет назад от kaktyc_rambov

Связанные вопросы